Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Вольтер
Сократ
Джордж Оруэлл
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Отзыв»
Отзывам критиков я предпочитаю отзывы детей, поскольку последние не являются профессионалами по части высказывания собственного мнения.
Дэвид Боуи
Ведь надо же, наконец, признать, что суждения критиков не всегда свободны от пристрастия. А часто даже бурный напор в нападении ловко маскирует отсутствие понимания, о котором при отзыве, более скромном, можно было бы догадаться.
Морис Равель
Плохие отзывы больше не влияют на меня, потому что я уверенна в себе.
Деми Ловато
Если из иных сочинений о морали исключить обращение к читателям, посвятительное послание, предисловие, оглавление и похвальные отзывы, останется так мало страниц, что вряд ли они могли бы составить книгу.
Жан де Лабрюйер
А между тем, по общему единогласному свидетельству иностранцев, русский простой народ умнее и даровитее простого народа всех стран Европы; русский мужик стоит по своему природному уму несравненно выше французского, немецкого, итальянского мужика. Никто за эти слова не вправе упрекнуть нас в пристрастии; повторяем, этот отзыв о русском народе принадлежит не нам, а самим иностранцам. Да, наша природная умственная почва несравненно здоровее, доброкачественнее и восприимчивее природной же почвы других образованных европейских народов; умственный и душевный кругозор нашего народа при известной степени его развития шире кругозора других народов при той же степени развития.
Иван Сергеевич Аксаков
Будучи преследуем в литературной и гражданской жизни двумя литературными партиями и сонмом злоупотребителей, я подвергаюсь в журналах жесточайшей брани и личностям. Бранят, ругают сочинения мои без всяких доказательств и вредят мне вместе, как могут. Правда, что благосклонность публики и уважение благомыслящих людей с лихвою вознаграждают меня за эти неприятности, но ещё никто не вступился за меня за то, что меня бранят в журналах. [Выписывает отзыв об «Иване Выжигине» из «Обозрения» Киреевского. ] Бранят не только его, но и тех, которые читали «Выжигина».
Фаддей Венедиктович Булгарин
Верность здравомыслию - статья (отзыв о сборнике статей Н. А. Струве «Православие и культура»), 1992.
Сергей Сергеевич Аверинцев
Когда картина только вышла в прокат и стала получать положительные отзывы, мы со Слаем говорили о том, как было бы здорово сделать что-нибудь подобное еще раз.
Джейсон Стейтем
Если человек чувствителен к критике, то как бы он ни был на самом деле талантлив, такой жестокий отзыв о его работе может лишить его уверенности в себе на всю жизнь.
Орисон Суэт Марден
Я теперь - страшно подумать! - помощник заведующего банно-прачечного комбината... Если я скоро выйду, стихи напечатаются сами собой, а если нет - печать ничего не поможет. А впрочем, я затрудняюсь сказать что-либо определённое. Бог его знает. Мне было только очень приятно узнать отзыв Светлова - его мнение я ценю: он поэт настоящий.
Ярослав Васильевич Смеляков