Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дерево» - страница 2
Деревья - это стихи, что пишет земля на небе. Мы валим их и превращаем в бумагу, чтоб записать на ней свою пустоту.
Джебран Халиль Джебран
С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину - ко злу.
Фридрих Ницше
Я не рассчитываю дожить до старости. Меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Я умру раньше, чем это случится. Меня здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь, выращивая собственные гранатовые деревья.
Фредди Меркьюри
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
Джим Рон
Я попросил дерево: «Скажи мне о Боге». И оно зацвело.
Рабиндранат Тагор
Истинная дружба - медленно растущее дерево; она должна претерпеть потрясения от несчастий, прежде чем заслужить своё название.
Джордж Вашингтон
Ибо мы как срубленные деревья зимой. Кажется, что они просто скатились на снег, слегка толкнуть - и можно сдвинуть их с места. Нет, сдвинуть их нельзя - они крепко примёрзли к земле. Но, поди ж ты, и это только кажется.
Франц Кафка
Взгляните на распятие - что символизирует оно? Мертвенно-бледная немощность, висящая на куске дерева.
Антон Шандор ЛаВей
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет поймана последняя рыба, когда будет отравлена последняя река.., вы поймёте, пусть и слишком поздно, что банковский счёт - не богатство и что деньги нельзя есть.
Аланис Обомсавин
Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор.
Авраам Линкольн
Говорят, ни одно дерево не сможет дорасти до рая, если его корни не достигнут ада. Двузначность движения заложена в природе маятника - человеческой природе.
Карл Густав Юнг
Взгляни - два дерева растут Из корня одного. Судьба ль, случайность ли, но тут И без родства - родство. Когда зимой шумит метель, Когда мороз суров,- Березу охраняет ель От гибельных ветров. А в зной, когда трава горит И хвое впору тлеть,- Береза тенью одарит, Поможет уцелеть. Не кровные растут не врозь, Их близость - навсегда. А у людей - все вкривь да вкось, И горько от стыда.
Мария Петровых
В дерево, которое не дает плодов, никто не бросает камней.
Саади
Любовь - как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Виктор Гюго
Созерцай устройство этого мира, слушай слова мудрых и принимай всё хорошее и доброе как своё. Опираясь на это, открой свою собственную дверь к истине. Не прогляди истину, которая прямо перед тобой. Изучай течение воды в ручье, плавно и свободно огибающем камни. Учись также у святых книг и умудрённых людей. Всё вокруг - даже горы, реки, травы и деревья - должно стать твоим учителем.
Морихэй Уэсиба
Если я сравню арифметику с деревом, которое разрастается вверх на множество методов и теорем, в то время как его корень уходит в глубину, то мне кажется, что именно корень дает импульс.
Фреге, Фридрих Людвиг Готлоб
Дерево выглядит как собака, лающая на небеса.
Джек Керуак
Как ни тяжел крест, который несет человек, но дерево, из которого он сделан, выросло на почве его сердца.
Амвросий Оптинский
Кто не довольствуется малым, а устремляет свои взоры на многое и дальнее, не задумываясь о причинах и следствиях, добьется того же, чего мухи: им ведь недостаточно, чтобы летать на цветы и деревья, вот и оказываются они задавлены, влетев порою в слоновые уши.
Иоанн Дамаскин
Зерно невидимо в земле, а только из него вырастает огромное дерево. Так же незаметна мысль, а только из мысли вырастают величайшие события жизни человеческой.
Лев Николаевич Толстой
Съел бобра - спас дерево.
Николай Владимирович Фоменко
Ученый без трудов - дерево без плодов.
Саади
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая