Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Веселость»
Судорожная веселость гораздо грустнее, чем открыто выраженная грусть.
Франц Кафка
Главный секрет сохранения веселости состоит в том, чтобы не позволять мелочам тревожить нас и вместе с тем ценить те маленькие радости, которые выпадают на нашу долю.
Сэмюэл Смайлс
Смех есть веселость ума, улыбка - веселость сердца.
Эдмон де Гонкур
Нет искренней веселости, когда совесть нечиста.
Пьер Буаст
Моё умственное возбуждение есть скорее результат болезни, чем гениальности. Чтобы хоть немного утешить страдания, я сочинял стихи. В эти ужасные ночи, обезумев от боли, бедная голова моя мечется из стороны в сторону и заставляет звенеть с жестокой веселостью бубенчики изношенного дурацкого колпака.
Генрих Гейне
Веселость означает довольный собою ум, чистый и добрый характер.
Сэмюэл Смайлс
- Но судорожная веселость гораздо грустнее, чем открыто выраженная грусть. - Верно. Но грусть безысходна. А речь идет о надежде, об исходе, о будущем - только об этом. Опасность длится лишь одно маленькое, ограниченное мгновение. За ним - пропасть. Если преодолеешь её, всё станет иначе. Всё дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
Франц Кафка
Я научился принимать ее веселость и раздражение как перемену погоды, с которой ведь не поспоришь, а только воспринимаешь ее как радостную, либо как грустную.
Бернхард Шлинк
Детей, особенно девочек, нужно в раннем возрасте приучать к непринужденному смеху, ибо веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире и вырабатывает расположение к веселости, приветливости и благосклонности ко всем.
Иммануил Кант
Веселость у французов происходит от их духа общительности, у итальянцев - от воображения, у англичан - от оригинальности характера; веселость же немцев - философическая: они шутят скорее с вещами и с книгами, чем с себе подобными.
Анна де Сталь
Его весёлость столкнулась с серьёзностью войны, как мотылёк... и танк.
Эрнест Хемингуэй
Человек - наиболее склонное к веселости из творений Всевышнего; все, что ниже, и все, что выше его, серьезно.
Джозеф Аддисон
Тревога, страх, уныние не избавляют от смерти, а, напротив, ускоряют ее; тем не менее я полагаю, что излишняя веселость тоже не к лицу людям, поскольку они смертны.
Жан де Лабрюйер
Веселость нрава дарит нам долголетие в жизни, а потом и в памяти окружающих.
Кристиан Нестел Боуви
Веселость человека - это выдающаяся черта человека.
Фёдор Достоевский
Да, я любила их, те сборища ночные,- На маленьком столе стаканы ледяные, Над черным кофеем пахучий, зимний пар, Камина красного тяжелый, зимний жар, Веселость едкую литературной шутки И друга первый взгляд, беспомощный и жуткий.
Анна Андреевна Ахматова
Когда веселость примешивается к морщинам,она очаровательна. Какой-то ореол озаряет радостную старость.
Виктор Гюго
Кто недостаточно остер умом, чтобы вовремя отшутиться, тот часто вынужден либо лгать, либо пускаться в скучнейшие рассуждения. Выбор не из приятных! Избежать его порядочному человеку обычно помогают обходительность и веселость.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор