Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дело» - страница 2
Истинное красноречие состоит в том, чтобы сказать то, что относится к делу, и только это.
Франсуа де Ларошфуко
В деле воспитания (учения) развитие навыков должно предшествовать развитию ума.
Аристотель
Кто в деле смел, тот слов не устрашится.
Софокл
В легком деле кто угодно сможет блистать красноречием.
Публий Овидий Назон
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты есть на самом деле.
Никколо Макиавелли
Бедность сама пролагает путь к философии. То, в чем философия пытается убедить на словах, бедность вынуждает осуществлять на деле.
Диоген Синопский
Дело не в размере собаки в бою, а в размере боя в собаке.
Марк Твен
Бросить курить - самое лёгкое дело в мире. Я знаю, потому что сам делал это тысячи раз.
Марк Твен
Никакое дело не покажется невыполнимым, если разбить его на мелкие части.
Генри Форд
Когда многие возьмутся за дело, не бывать добру.
Биант
Мы все умны, когда дело идет о том, чтобы давать советы, но, когда надо избегать промахов, мы не более как дети.
Менандр
Изощренные слова губят добродетель. Несдержанность в мелочах погубит великое дело.
Конфуций
Благословен тот, кто нашел свое дело в жизни; большего нам не дано.
Томас Карлейль
Если кто меня оскорбил - это его дело, такова его наклонность, таков его нрав. У меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе.
Марк Аврелий
Шутить надо для того, чтобы совершать серьёзные дела.
Аристотель
Характер подобен дереву, а репутация - его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве.
Авраам Линкольн
Лучше осмеливаться на могучие дела, добиваться славных триумфов, пусть и перемежающихся с неудачами, чем стоять в одном ряду со слабыми духом, которые не могут ни наслаждаться от души, ни сильно страдать, потому что живут в серых сумерках, где нет ни побед, ни поражений.
Теодор Рузвельт
Счастье в супружестве - исключительно дело случая.
Джейн Остин
Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Помимо благородного искусства доведения дел до конца, существует благородное искусство оставлять дела незавершенными. Мудрость жизни - в отсеивании несущественного.
Линь Юйтан
Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают.
Стивен Кинг
Образование - замечательное дело, надо лишь хоть иногда вспоминать о том, что ничему, что стоит знать, научить невозможно.
Оскар Уайльд
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Дело»