Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Добро» - страница 3
Может быть, у Добра и у Зла - одно и то же лицо. Все зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас.
Пауло Коэльо
Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Никколо Макиавелли
В сказках добро, после отчаянной борьбы, повсюду побеждает зло. Что же, на то они и сказки. В реальности же чаще все заканчивается наоборот и люди с болью постепенно избавляются от привитых им в детстве при помощи сказок иллюзий.
Али Апшерони
Стоит человечеству решить, что для борьбы с пороком все средства хороши, как добро становится неотличимым от порока, который призвано победить.
Кристофер Доусон
Я желаю тебе добра, потому и браню тебя - так всегда узнаются истинные друзья!
Ханс Кристиан Андерсен
В каждом добре есть зло; и в каждом зле есть добро.
Джонни Депп
Истинного расслабления, которое сделало бы мне мир добра, не существует для меня.
Густав Климт
Нет и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Джузеппе Мадзини
Ты не должен сердиться на друга, который, желая тебе добра, заставит тебя очнуться от сладких грез, если бы даже он сделал это несколько сурово и грубо.
Вальтер Скотт
Служить Богу, значит делать людям добро, но многие считают, что молитва - это более лёгкий вид служения и предпочитают именно его.
Бенджамин Франклин
Наши величайшие мгновения, как в добре, так и в зле, когда мы делаем то, чего меньше всего от себя ожидали.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Чтобы поверить в добро, надо начать делать его.
Лев Николаевич Толстой
Я видел в жизни много зла, но и оно не изменило моего отношения к добру.
Али Апшерони
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях.
Блез Паскаль
Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру.
Николай Семёнович Лесков
Путь является началом всех существ и мера добра и зла.
Хань Фэй
Вы не можете иметь силу для добра, не имея силы и для зла. Даже материнское молоко питает как убийц, так и героев.
Джордж Бернард Шоу
Не можешь делом делать добро, сделай его словом; не можешь словом, делай его помышлением.
Феофан Затворник
За добро воздается добром, а на зло отвечается злом.
Плавт
Злым может быть только доброе. Где нет никакого добра, там не может быть и какого-либо зла.
Аврелий Августин
Добро по указу - не добро.
Иван Сергеевич Тургенев
Добру и злу дано всегда сражаться. И в вечной битве зло сильнее тем, Что средства для добра не все годятся, Меж тем, как зло не брезгует ничем.
Мирза Шафи Вазех
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Добро»