Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Добро»
Высшая мудрость - различать добро и зло.
Сократ
Людям проще заплатить за зло, чем за добро. Потому что благодарность - это бремя, а месть - удовольствие.
Публий Корнелий Тацит
Тот, кто делает добро другому, делает добро самому себе...
Сенека
Хороший человек - тот, кто способен платить другому добром.
Платон
В добро верят лишь те немногие, кто его творит.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
Авраам Линкольн
Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро.
Антон Павлович Чехов
Чтобы взойти солнцу, нет нужды ни в молитвах, ни в заклинаниях, нет, оно вдруг начинает посылать свои лучи на радость всем; так не жди и ты ни рукоплесканий, ни шуму, ни похвал, чтобы делать добро,-- твори благодеяния добровольно - и будешь любим, как солнце.
Эпиктет
Когда многие возьмутся за дело, не бывать добру.
Биант
На свете творилось бы очень мало зла, если бы нельзя было творить зло под видом добра.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Каждый человек виновен во всём добре, которое он не творил.
Вольтер
Величайшее добро, какое ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства.
Бенджамин Дизраэли
Кто слишком много думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым.
Рабиндранат Тагор
Никто бы и не помнил о «добром самаритянине», если бы у него были только благие намерения. У него также были и деньги.
Маргарет Тэтчер
Печальная правда в том, что большинство зла делают люди, которые не изменили своего мнения о том, чтобы делать зло или добро.
Ханна Арендт
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоррен
Делать добро дуракам - всё равно что подливать воду в море.
Мигель де Сервантес
Нет величия там, где нет простоты, добра и правды.
Лев Николаевич Толстой
Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра. Всё равно творите добро..
Мать Тереза
Слова – столь невинные и беспомощные в словаре, становятся мощным орудием добра и зла в руках человека, который умеет их сочетать.
Натаниэль Готорн
По воле фортуны человек может управлять целым миром некоторое время, но по воле любви и добра он может управлять миром вечно.
Лао-цзы
В реальной жизни самый сложный аспект сражения между добром и злом заключается в определении того, где что.
Джордж Мартин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Добро»