Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дети»
Если ваш план - на год, сажайте рис. Если ваш план - на десятилетие, сажайте деревья. Если ваш план - на всю жизнь, учите детей.
Конфуций
Однажды у меня на руках умирал от рака священник - человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: какой грех самый большой? А он ответил: "Самый большой грех - обидеть слабого". Почему? "Потому что это легче всего сделать..." Эта мысль меня поразила - самый тяжкий грех сделать легче всего... Передайте эти слова детям.
Елизавета Петровна Глинка
Безделье - счастье детей и несчастье стариков.
Виктор Гюго
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения.
Эпикур
Взрослые всегда должны помнить о том, чтобы не показать детям дурного примера.
Децим Юний Ювенал
Взаимная любовь скрепляется детьми.
Менандр
Пьянство отцов и матерей - причина слабости и болезненности детей.
Гиппократ
Благоразумие отца есть самое действенное наставление для детей.
Демокрит
Бог христиан - это отец, который чрезвычайно дорожит своими яблоками и очень мало - своими детьми.
Дени Дидро
Счастье есть воображаемое состояние, которое прежде приписывалось предкам; теперь же взрослые обычно приписывают его детям, а дети - взрослым.
Томас Сас
До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей; теперь у меня шестеро детей и ни одной теории.
Джон Уилмот
Общее между нами в том, что все мы - жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Когда детям нечем заняться, они занимаются озорством.
Генри Филдинг
Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
Иван Сергеевич Тургенев
Детям больше нужен пример для подражания, чем критика...
Жозеф Жубер
Никогда не поднимайте руку на своих детей; при этом ваш живот остаётся незащищён.
Роберт Орбен
Я всюду беру своих детей с собой, но они всегда находят дорогу назад.
Роберт Орбен
Плох тот воспитатель детей, который не помнит своего детства.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Ничто не бывает так редко на свете, как полная откровенность между родителями и детьми.
Ромен Роллан
Я люблю детей. Я даже сам однажды был ребенком...
Том Круз
Автор, который говорит о собственных книгах, почти так же несносен, как мать, которая говорит о собственных детях.
Бенджамин Дизраэли
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Дети»