Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Конфуций
Фридрих Ницше
Вольтер
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книга» - страница 4
Книги и пьесы помогли мне разобраться в самом себе и в окружающем мире, произошёл какой-то сдвиг, я стал серьёзнее.
Аль Пачино
Есть два мотива для чтения книги: во-первых, она вам нравится; другой, что вы можете похвастаться этим.
Бертран Рассел
Какое наслаждение уважать людей! Когда я вижу книги, мне нет дела до того, как авторы любили, играли в карты, я вижу только их изумительные дела.
Антон Павлович Чехов
Счастлив только гадкий утёнок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение!
Марлен Дитрих
Когда были деньги, я покупал книги, а когда денег не было - одежду и пищу.
Эразм Роттердамский
Видеть прекрасно изданную пустую книгу так же неприятно, как видеть пустого человека, пользующегося всеми материальными благами жизни.
Виссарион Григорьевич Белинский
В хорошей книге больше истин, чем хотел вложить в нее автор.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Уберите «Книгу Мормона» и откровения, где будет наша религия? У нас её не будет.
Joseph Smith
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Роберт Бёртон
Философия написана в величайшей книге, которая всегда открыта перед нашими глазами (я разумею Вселенную), но её нельзя понять, не научившись сначала понимать её язык, и не изучив буквы, которыми она написана. А написана она на математическом языке, и её буквы - это треугольники, дуги и другие геометрические фигуры, без каковых невозможно понять по-человечески её слова, без них - тщетное кружение в тёмном лабиринте.
Галилео Галилей
Некоторые ценят книги по их объему, точно написаны они для упражнения рук, а не ума.
Бальтасар Грасиан
Я хочу того же, чего по-настоящему хочет для своих детей каждый родитель – чтобы они были счастливы и чтобы их не коснулась грязь этого мира. Моя любимая книга – "Путь вашей жизни” Уильяма Сарояна. Текст начинается со слов: «Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе».
Джонни Депп
Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.
Анджелина Джоли
Какие моральные ценности могут быть в мире, где курить начинают в 12, а читать книги почти никогда?
Хит Леджер
Некоторые книги следует только отведать, другие - проглотить и только немногие - пережевать и переварить.
Томас Бабингтон Маколей
Время - как комар: его хорошо убивать книгой.
Константин Семёнович Мелихан
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Франческо Петрарка
Бывает, что я читаю книгу с удовольствием и при этом ненавижу её автора.
Джонатан Свифт
В средние века сожгли бы меня, теперь жгут всего лишь мои книги.
Зигмунд Фрейд
Чтобы писать легко продающиеся книги, нужно иметь легко продающиеся мозги.
Олдос Хаксли
Каждая книга - кража у собственной жизни. Чем больше читаешь, тем меньше умеешь и хочешь жить сам.
Марина Ивановна Цветаева
Существует большая разница между человеком, который хочет прочесть книгу, и человеком, которому нужна книга, чтобы почитать.
Гилберт Честертон
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
Следующая
📖
Пословицы на тему «Книга»