Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книга» - страница 2
Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.
Фаина Георгиевна Раневская
Мои книги подобны воде; книги великих гениев подобны вину. К счастью, воду пьют все.
Марк Твен
Сначала читай лучшие книги, иначе потом ты не сможешь прочесть их вообще.
Генри Дэвид Торо
Флирт - как передвижная библиотека, в которой одну и ту же книгу редко берут дважды.
Дороти Паркер
По-настоящему великую книгу нужно читать в юности, в зрелом возрасте и еще раз в старости, так же как прекрасное здание нужно видеть в утреннем свете, в полдень и в лунном свете.
Робертсон Дэвис
С того момента, как я взял твою книгу, и до того, как я ее отложил, я хохотал. Однажды я еë прочту.
Граучо Маркс
- Из того, чего вы не знаете, получилась бы грандиозная книга.
Сидней Смит
Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу.
Авраам Линкольн
Не бывает моральных или аморальных книг. Бывают книги хорошо или плохо написанные.
Оскар Уайльд
Там, где сжигают книги, скоро будут гореть и люди.
Генрих Гейне
Книга похожа на кусок веревки; он приобретает значение только тогда, когда связывает вещи друг с другом.
Норман Казинс
Эрудиция: пыль, вытряхнутая из книги в пустой череп.
Амброз Гвиннет Бирс
Даже плохие книги все равно остаются книгами и потому священны.
Гюнтер Грасс
Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги. Пожалуй, только там ей и место.
Уильям Фолкнер
Книга, которую прочитали тысяча разных людей, - это тысяча разных книг.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Книга есть альфа и омега всякого знания, начало начал каждой науки.
Стефан Цвейг
Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия - жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана.
Жорж Сименон
Никогда не читай книгу, которой еще не исполнился год.
Ральф Уолдо Эмерсон
Книги изречений... не только не подавляют самостоятельной деятельности ума, но, напротив, вызывают ее.
Лев Николаевич Толстой
А если серьёзно, то я всегда мечтал написать книгу, которая заканчивалась бы словом «майонез».
Ричард Бротиган
Иногда я пропускаю утреннюю сессию живописи и взамен изучаю мои японские книги под открытым небом.
Густав Климт
Книги - голоса далеких и усопших: они делают нас наследниками духовной жизни минувших веков.
Уильям Эллери Ченнинг
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Книга»