Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Второй»
Говорят, что политика - вторая древнейшая профессия. Но я пришёл к выводу, что у неё гораздо больше общего с первой.
Рональд Рейган
Становясь старше, начинаешь понимать, что у тебя две руки: одна - чтобы помогать самому себе, вторая - чтобы помогать другим.
Одри Хепбёрн
В жизни есть только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь.
Оскар Уайльд
Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок.
Альбер Камю
Вторая половина жизни умного человека уходит на то, чтобы исправить последствия всех глупостей, предрассудков и заблуждений, коим он был подвержен в первой.
Джонатан Свифт
Когда я получил Нобелевскую премию, единственная большая денежная выплата, которую мне пришлось увидеть, надо было что-то с ней делать. Простейшим способом скинуть эту «горячую картофелину» было инвестировать её, купить акции. Я знал, что приближается вторая мировая война и боялся, что если я буду иметь акции, которые будут расти в случае войны, то буду хотеть войны. Потому я попросил своего агента купить акции, которые в случае войны упадут. Он так и сделал. Я потерял свои деньги и сохранил душу.
Альберт Сент-Дьёрди
У итальянца в голове только две мысли; вторая - это спагетти.
Катрин Денёв
Первая степень безумия - считать себя мудрым; вторая - говорить об этом; третья - отказываться от советов.
Бенджамин Франклин
Есть три причины, по которым становятся писателем. Первая: вам нужны деньги; вторая: вы хотите сказать миру что то важное; третья: вы не знаете, чем занять себя долгими зимними вечерами.
Квентин Крисп
Первая проблема родителей - научить детей, как себя вести в приличном обществе; вторая - найти это приличное общество.
Роберт Орбен
Мне не повезло с обеими женами. Первая оставила меня, а вторая - нет.
Патрик Мюррэй
Вторая характерная особенность лидера - простота и ясность тех планов, комбинаций и решений, к которым он пришёл. Чем проще и определённее план операции, тем он лучше.
Карл фон Клаузевиц
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.
Том Хиддлстон
Умерен будь в еде - вот заповедь одна, Вторая заповедь: поменьше пей вина.
Ибн Сина
Раньше я думала, что я самый странный человек в мире, но потом мне пришло в голову, что на свете так много людей и, наверняка, есть вторая такая же причудливая, как и я.
Фрида Кало
Вторая половинка есть у мозга, попы и таблетки. А я изначально целая.
Фаина Георгиевна Раневская
Журналистика - профессия почти столь же древняя, как... словом, это вторая древнейшая профессия.
Роберт Сильвестр
Есть три ошибки в общении людей: первая - это желание говорить прежде, чем нужно; вторая - застенчивость, не говорить когда это нужно; третья - говорить, не наблюдая за вашим слушателем.
Конфуций
Есть две альтернативы - либо самим что-то попробовать сделать, либо дождаться, когда прилетят марсиане и наведут порядок. Если честно, вторая альтернатива мне всегда казалась более реалистичной.
Владимир Рудольфович Соловьёв
Первая любовь всегда является делом чувствительности. Вторая - делом чувственности.
Александр Сергеевич Пушкин
Первая панацея для плохо управляемой страны - валютная инфляция, вторая - война; обе приносят временное процветание, обе приносят окончательную гибель.
Эрнест Хемингуэй
На свете существуют две истины, которые следует помнить нераздельно. Первая: источник верховной власти - народ; вторая: он не должен ее осуществлять.
Антуан де Ривароль
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Второй»