Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Шовинизм»
Считается, что мое выступление за введение визового режима, абсолютно здравой и правильной меры, является каким-то признаком тайного шовинизма. Но я здесь хочу сказать о том, что все мои предложения по так называемой консервативной повестке - в том числе введение визового режима - вообще не выходят за рамки того, к чему призывает любой нормальный европейский политик. Во введении визового режима я не вижу меры ни националистической, ни политически кому-то угрожающей.
Алексей Анатольевич Навальный
Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту.
Александр Глебович Невзоров
Сознание интернационального долга предполагает отказ от шовинизма, борьбу с национальным эгоизмом, поскольку национальный эгоизм не имеет ничего общего ни с марксизмом, ни с ленинизмом, ни с коммунизмом.
Фидель Кастро
- А вот за пятьдесят пять лет пилотируемой космонавтики у нас летали только четыре женщины в космос. - Ну, значит, есть причины... - Четыре! - Алла, Вы думаете это вопрос шовинизма мужского? - Конечно! А у американцев летало больше пятидесяти... - Ну и что, что они летали? Они их туда загрузили, они полетели, прилетели обратно... Всё равно, что Белка и Стрелка, там, Внучка и Жучка. - Ужас какой!
Сергей Михеев
В 1987-м уехал в Ленинград. Полгода ночевал на диванчике главного редактора журнала «Аврора», окружённый Зимним дворцом, Марсовым полем и прочими красотами. В результате получил свою дозу великодержавного петербургского шовинизма.
Дмитрий Павлович Губин
Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.
Георгий Михайлович Димитров
Как видим, Россия - насквозь больна. Неизлечимо. Диагноз: врожденный ордынский авторитаризм, хронический евразийский империализм и запущенный великодержавный шовинизм в тяжелой форме.
Олег Ярославович Тягнибок
Всё, что работало раньше, всё, что разжигало эти безумные страсти: расовый, сексуальный, религиозный шовинизм - больше не работает. Появляется новое сознание, которое воспринимает Землю, как единственный организм, и мы понимаем: организм, который ведёт войну сам с собой обречён.
Карл Саган
Поэзия - это особое дело, она выворачивает наизнанку эпитеты и прилагательные. Не существует поэзии феминистской или поэзии мужского шовинизма - как не существует поэзии негритянской, поэзии белых или краснокожих. Или это поэзия, или нет.
Иосиф Александрович Бродский
Я искренне считаю, что именно шовинизм привёл к распаду не одной империи. Я искренне считаю, что именно шовинизм является той лопатой, которая бросает уголёк в топку бронепоезда, который летит на всех порах прям в бетонную стену. Этот шовинизм надо выбрасывать. Выбрасывать из головы, выбрасывать из своих утверждений, выбрасывать эту снисходительность по отношению к другим народам, потому что в итоге можно остаться, как говорят, «одному на льдине».
Анатолий Анатольевич Шарий