Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Прогресс» - страница 2
Законы должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души.
Томас Джефферсон
Нет и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Джузеппе Мадзини
Прогресс означает, что для всего нужно все меньше времени и все больше денег.
Фрэнк Синатра
Ни бык, ни осёл не могут остановить прогресс социализма.
Эрих Хонеккер
Беспокойство - это неудовлетворённость, а неудовлетворённость - первейшее условие прогресса. Покажите мне совершенно удовлетворённого человека, и я вам открою в нём неудачника.
Томас Эдисон
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества.
Генрих Гейне
То, что мы называем прогрессом, является заменой одной неприятности на другую.
Эллис, Хэвлок
Собраться вместе есть начало. Держаться вместе есть прогресс. Работать вместе есть успех.
Генри Форд
Революция - варварский способ прогресса.
Жан Жорес
Всё-таки прогресс существует: вместо военного насилия - насилие без войны.
Карел Чапек
Прогресс - стремление к возведению человека в человеческий сан.
Николай Гаврилович Чернышевский
Прогресс состоит не в замене неверной теории на верную, а в замене одной неверной теории на другую неверную, но уточненную.
Стивен Уильям Хокинг
Если кричат: «Да здравствует прогресс!», всегда справляйся: «Прогресс чего?».
Станислав Ежи Лец
Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности.
Альберт Эйнштейн
Полипы умирают, не подозревая, что они служат прогрессу какого-нибудь кораллового рифа.
Александр Иванович Герцен
Если людоед пользуется вилкой и ножом - это прогресс?
Станислав Ежи Лец
Прогресс - это лучшее, а не только новое.
Лопе де Вега
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
Йозеф Геббельс
Наука является основой всякого прогресса, облегчающего жизнь человечества и уменьшающего его страдания.
Мария Склодовская-Кюри
Молодость с её благородным энтузиазмом, с её смутными стремлениями к честному, справедливому, к общественной правде есть одна из величайших сил прогресса.
Николай Васильевич Шелгунов
Из всех форм прогресса у меня вызывает отвращение лишь прогресс человеческой морали. Но поскольку на самом деле его не существует, то о прогрессе я стараюсь не говорить вообще.
Джордж Ромеро
Мы живем в очень странное время и с удивлением отмечаем, что прогресс идет в ногу с варварством.
Зигмунд Фрейд
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая