Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Северные»
Пока нежулики и неворы два десятка лет талдычили, что БАМ был построен зря, проклятые коррупционеры и расхитители народного богатства загрузили эту дорогу по самое не могу и собираются уже строить вторую линию. А еще жулики и воры тихой сапой модернизировали почти всю нефтедобычу в стране и вообще - превратили вахтовые северные поселки в цветущие города. Поезжайте в Ханты-Мансийск и Сургут, уважаемые нежулики и неворы, поезжайте в Нижневартовск и Нефтеюганск. Вы не поверите, что еще 30 лет назад на местных коллективных попойках самый популярный дамский тост звучал так: «Чтобы когда-нибудь мы могли ходить по этой земле на шпильках.».
Дмитрий Владимирович Соколов-Митрич
Крылья падших ангелов Уносил рассвет, Северные шорохи Подбирал Сатурн, Звездопады млечные Целовала грязь, Туча двестиглазая Не пришла на связь.
Эдуард Сергеевич Старков
Я включаю балтийскую расу в круг северных европеоидов, индо-средиземную - в круг южных.
Татьяна Ивановна Алексеева
... я хочу рассказать еще немного о Финляндии. У нас, наверное, больше северных оленей, чем в любом другом месте на Земле. Существенная доля алкоголиков и поклонников танго тоже наша. Каждый, кто провел в Финляндии зиму, поймет истоки повсеместного пьянства. Для любителей танго оправдания нет, но они, к счастью, сосредоточены в основном в маленьких городках, куда можно и не соваться.
Линус Торвальдс
Некровавых сказок не бывает. Всякая сказка исходит из глубин крови и страха. Это роднит все сказки. Внешняя оболочка различна. В северных сказках не так много пышной фауны фантазии, как в сказках африканских негров, но зерно, глубина тоски одинаковы.
Франц Кафка
Там, где в северном сиянье Меркнут северные льды, Прилетели марсиане И поставили шатры. ....Некий царь из тех династий, Что боятся гнева масс, Со своей царицей Настей Улететь решил на Марс...
Николай Иванович Глазков
На протяжении сравнительно короткого отрезка времени (начиная с мезолита на юге и с энеолита - в северных областях) параллельно идут два процесса: брахикефализация и грацилизация черепа.
Татьяна Ивановна Алексеева
Переход Груши от Намюра до Парижа - один из самых блистательных подвигов войны 1815 г. Я уже думал, что Груши с его сорока тысячами солдат потерян для меня, и я не смогу вновь присоединить их к моей армии за Валансьеном и Бушеном, опираясь на северные крепости. Я мог организовать там систему обороны и отстаивать каждую пядь земли.
Эммануэль Груши
Впервые проект Ломоносова стал известен только в 1847 г., когда он был издан Географическим Департаментом Морского Министерства, благодаря стараниям Ал. Соколова, который заинтересовался рукописью и напечатал несколько статей, посвященных идее Ломоносова и экспедиции Чичагова. Таким образом, русское общество только через 82 года после смерти Ломоносова могло ознакомиться с его сочинением о Ледовитом океане и узнать настоящую причину отправления первой русской полярной экспедиции. Неудача экспедиции Чичагова надолго отвадила русских людей от проникновения в Ледовитый океан, как по направлению к полюсу, так и в обход северных берегов Сибири. Последующие плавания в первой половине XIX века Литке и сведения, собранные на Колымском побережье лейтенантом Врангелем и на Новой Земле академиком Бэром, только подтвердили мнение о непроходимости Ледовитого океана и Карского моря и о невозможности морского пути в Сибирь и к Тихому океану.
Михаил Васильевич Ломоносов
Зимою любая одежда невелика, Бабка пряжу пряла и забылась глубоким сном, Смешала с шерстью лохматые облака, Зацепила свой локон веретеном. Десять внуков было у нее, шесть сыновей И молитва на северные острова. До последних, до Вавилонских кровей Распустилась ее смерти канва.
Вадим Геннадиевич Месяц