Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смерть» - страница 4
Какое счастье - неиссякаемая способность любить и верить! Все, что осенено любовью, неподвластно смерти.
Ромен Роллан
Жизнь в ее целом никогда не принимает смерти всерьез. Она смеется, пляшет и играет, она строит, собирает и любит перед лицом смерти. Только тогда, когда мы выделяем один отдельный факт смерти, мы замечаем ее пустоту и смущаемся.
Рабиндранат Тагор
Любовь? Что такое любовь? Любовь мешает смерти. Любовь есть жизнь. Все, все что я понимаю, я понимаю только потому, что люблю. Все есть, все существует только потому, что я люблю. Все связано одною ею. Любовь есть Бог, и умереть - значит мне, частице любви, вернуться к общему и вечному источнику.
Лев Николаевич Толстой
Героизм - это род смерти,. а не образ жизни.
Габриэль Лауб
Всё своё состояние я завещаю жене, при условии, что она опять выйдет замуж. Я хочу быть уверен, что хотя бы один мужчина будет оплакивать мою смерть.
Генрих Гейне
Если ты правда веришь, что смерть ведет к вечному блаженству, зачем тогда пристегиваешься? Потому что ты просто неуверен.
Даг Стэнхоуп
Мысль о смерти вводит нас в заблуждение, ибо она заставляет нас забывать жить.
Люк де Клапье Вовенарг
Смерть не самая большая потеря в жизни. Самая большая потеря - это то, что умирает внутри нас, пока мы живы.
Норман Казинс
Ничто так не помогает нам продлевать нашу жизнь, как уверенность в том, что наша смерть кого-то осчастливит.
Оноре де Бальзак
Поэт должен думать о смерти, чтобы острее чувствовать жизнь.
Сергей Александрович Есенин
Тому, кто живет ради жизни в веках, смерть не страшна.
Уильям Пенн
Ничто не является вопросом жизни и смерти, кроме жизни и смерти.
Анджела Картер
Сон, эти тонкие ломтики смерти. Как я их ненавижу.
Эдгар Аллан По
Смерть - не самая большая потеря в жизни. Самая большая потеря - это то, что умирает в нас, пока мы еще живы. Никогда не сдавайтесь.
Тупак Амару Шакур
Сама смерть ужасна, но мысль о том, что придется умереть, так и не пожив, невыносима.
Эрих Фромм
Люди боятся смерти намного больше, чем боли. Это странно, что они боятся смерти. Жизнь приносит намного больше боли, чем смерть. После смерти же уже не больно.
Джим Моррисон
Старость всегда бодрствует; как будто чем дольше он связан с жизнью, тем меньше человек имеет отношение к тому, что похоже на смерть.
Герман Мелвилл
Смерть - это покой, но мысль о смерти не даёт нам покоя.
Павезе, Чезаре
Мадам, все истории, если продолжать достаточно далеко, заканчиваются смертью, и он не рассказчик правдивых историй, который бы скрывал это от вас.
Эрнест Хемингуэй
То, что сделало прекрасной мою жизнь, сделает прекрасной и мою смерть.
Чжуан-цзы
Пока смерть подвластна нам, мы никому не подвластны.
Сенека
Плохой муж - горше смерти.
Менандр
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
Следующая
📖
Пословицы на тему «Смерть»