Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ученый»
Власть и образование - это совершенно разные вещи. Правителя почитают в своей стране, а ученого почитают везде.
Чанакья
Старайся прежде быть мудрым, а ученым - когда будешь иметь свободное время.
Пифагор
Тот, кто знает других - ученый;тот кто знает себя - мудрый.
Лао-цзы
Первый Закон: Если заслуженный, но престарелый учёный говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определённо ошибается.
Артур Чарльз Кларк
Все мы - сумаcшедшие учёные, и наша жизнь - это наша лаборатория. Мы все пытаемся экспериментировать что бы найти свой путь, решить проблемы, справиться с безумием и хаосом.
Дэвид Кроненберг
Любовь к науке - это любовь к правде, поэтому честность является основной добродетелью учёного.
Людвиг Фейербах
Учёный - нежная мимоза, когда совершает ошибку сам, и ревущий лев, если находит ошибки у других.
Альберт Эйнштейн
В действительности я не учёный, не наблюдатель, не экспериментатор, не мыслитель. По темпераменту я не кто иной, как конкистадор - искатель приключений, если хотите перевести это - со всем любопытством, дерзостью и настойчивостью, свойственной людям этого сорта.
Зигмунд Фрейд
Учёная литература спасает людей от невежества, а изящная - от грубости и пошлости.
Николай Гаврилович Чернышевский
Пусть ученый забудет, что он сделал, как только это уже сделано, и пусть думает о том, что он еще должен сделать.
Иоганн Готлиб Фихте
Метафизика - это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.
Сэмюэль Батлер
Идеальный ученый мыслит как поэт, а потом работает как бухгалтер.
Эдвард Осборн Уилсон
Ученый может понимать невежду, потому что он сам был таковым в детстве; невежда же не может понимать ученого, ибо никогда таковым не был.
Клод Адриан Гельвеций
Из беседы с ученым мужем я всякий раз делаю вывод, что счастье нам не дано; когда же говорю с садовником, то убеждаюсь в обратном.
Бертран Рассел
Истинный ученый - это мечтатель, а кто им не является, тот называет себя практиком.
Оноре де Бальзак
Есть учёные люди, а есть - мудрые. Учёные - это те, которые много знают. А мудрые, - которые понимают то, что они знают.
Михаил Николаевич Задорнов
Если уж издавать трактат - надо в предисловии сказать все, что я думаю о праве ученого искать истину! И о праве невежд судить ученого!...
Николай Коперник
Некоторые ученые накапливают знания только для того, чтобы хвалиться ими.
Георг Кристоф Лихтенберг
В жизни ученого и писателя главные биографические факты - книги, важнейшие события - мысли.
Василий Осипович Ключевский
Хорошо быть ученым, поэтом, воином, законодателем и проч., но худо не быть при этом человеком.
Виссарион Григорьевич Белинский
Вдохновение не есть исключительная принадлежность художника: без него недалеко уйдет и ученый, без него немного сделает даже и ремесленник, потому что оно везде, во всяком деле, во всяком труде.
Виссарион Григорьевич Белинский
Мужчина может быть героем, если он ученый, или солдат, или наркоман, или диск-жокей, или плохой посредственный политик. Мужчина может быть героем, потому что он страдает и отчаивается; или потому что он мыслит логически и аналитически; или потому что он "чувствительный"; или потому что он жестокий. Богатство делает мужчину героем, как и бедность. Практически любое обстоятельство в жизни мужчины делает его героем для какой-то группы людей и имеет мифическое воплощение в культуре - в литературе, искусстве, театре или ежедневных газетах.
Андреа Рита Дворкин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Ученый»