Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Фридрих Ницше
Вольтер
Сократ
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Болтун»
Не много есть диких зверей, которых следует страшиться более, чем болтуна, которому нечего сказать.
Джонатан Свифт
Все мужчины - лжецы, болтуны, лицемеры, гордецы и трусы, похотливые, достойные презрения. Все женщины - хитрые, хвастливые, неискренние, любопытные и развратные. Но самое святое и возвышенное в мире - это союз этих несовершенных, отвратительных существ.
Альфред де Мюссе
Презирай болтуна, который прерывает собеседника, желая обязательно вставить слово.
Менандр
Болтун подобен маятнику: того и другого надо остановить.
Козьма Прутков
Болтуну предложили закрыть рот на переучёт зубов.
Валентин Домиль
Беглость речи проистекает от недостатка мозгов и слов, ибо всякий, владеющий языком и умеющий собраться с мыслями, будет вынужден, рассуждая, останавливаться, дабы подбирать подходящие слова и мысли; напротив, пустые болтуны держат в голове однотипный набор идей, который и выражают однотипным набором слов.
Джонатан Свифт
Капиталисты - не пустые болтуны. Они люди дела. Они знают, что коренной вопрос революции и контрреволюции - это вопрос о власти.
Иосиф Виссарионович Сталин
Оратор - это болтун, который разговаривает сам с собой.
Адриан Декурсель
Одни - либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие - революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном; правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.
Лев Николаевич Толстой
Будь каждое моё слово на вес золота - пришлось бы стать болтуном.
Михаил Михайлович Генин
Беглость речи у многих мужчин и у большей части женщин обыкновенно проистекает из скудости тем и скудости слов, ибо тот, кто хорошо владеет языком и чья голова полна мыслей, склонен в разговоре осторожно выбирать то и другое, тогда как обычные болтуны обладают всего лишь одним набором мыслей и одним набором слов, в которые они эти мысли облекают и которые всегда вертятся у них на языке. Так легче выйти из церкви, когда она почти опустела нежели пробиться сквозь толпу, теснящуюся у дверей.
Джонатан Свифт
Не мне обращать внимание на глупого болтуна, упрекающего кедр за то, что он не пальма, и пальму за то, что она не кедр: книжное несварение тяготеет к хаосу. Для закоснелости, позабывшей о жизни, болтун прав: отвлеченно и кедр, и пальма одно и то же и одинаково превратятся в прах. Но жизнь не терпит смешения и борется с естественными склонностями.
Антуан де Сент-Экзюпери
Умеющий молчать слышит много признаний; ибо кто же откроется болтуну и сплетнику.
Фрэнсис Бэкон
📖
Пословицы на тему «Болтун»