Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Странность»
Мы все немного странные. И жизнь немного странная. И когда мы находим кого-то, чья странность совместима с нашей, мы объединяемся в совместной странности - и называем это любовью - настоящей любовью.
Роберт Фулем
Не бегите сами от себя, от своей собственной странности. И это даже вовсе не странности - это ваши особенности. Примите это.
Дэниел Рэдклифф
У меня есть одна странность - я люблю самостоятельно распоряжаться собой.
Ирвин Шоу
Характеры у них были очень разные, но немало общих вкусов и склонностей, а когда они во вкусах расходились, то относились к этому терпимо: чутьё подсказывало уважать странности другого и даже ценить несходство, иначе друг с другом стало бы, пожалуй скучновато.
Колин Маккалоу
Какая странность: я себя люблю, а меня никто не любит.
Лев Николаевич Толстой
Не бывает красоты, которая бы не имела странности в пропорциях.
Фрэнсис Бэкон
Стать бы частью твоею сущности, Прикоснуться к ее реальности, Оправленной чудесной странностью. Видеть космос твоими глазами.
Марина Матисс
Таков я во всем: в Петербурге, где всякий приглашал, поощрял меня писать и много было охотников до моей музы, я молчал, а здесь, когда некому ничего и прочесть, потому что не знают по-русски, я не выпускаю пера из рук. Странность свойственна человекам.
Александр Сергеевич Грибоедов
Вот этого как раз и надо остерегаться - изображать странным то, в чем ни малейшей странности нет. Дневник, по-моему, тем и опасен: ты все время начеку, все преувеличиваешь и непрерывно насилуешь правду.
Жан-Поль Сартр
Каждый имеет право на свои странности.
Харуки Мураками
У каждого из нас есть свои непостижимые странности, скрытые в тайниках души, и они ждут только благоприятного случая, чтобы прорваться наружу.
Чарльз Диккенс
Я - гений, а у каждого гения бывают свои странности. Я, например, люблю смотреть на дым крематория.
Дэвид Линч
Мне простите, друзья, Эту милую странность, Но не выпить нельзя За мою гениальность!.. Не хвалю я себя ― Просто сам в себя верю. Откровенность любя, Не терплю лицемерья. Как великий поэт Современной эпохи Я собою воспет, Хоть дела мои плохи: В неналаженный быт Я впадаю, как в крайность, Но хрусталь пусть звенит За мою гениальность!
Николай Иванович Глазков
«Старинные русские странности. Отрывки биографии ***». Когда вы прочтёте статейку, вами овладеет горькое чувство: вы бы с наслаждением прочли или, вернее сказать, проглотили бы и роман в 10 частях, написанный так, а между тем должны удовольствоваться двумя страничками. Увы! грустное чувство возбуждают эти две странички: сколько было начато им!..
Александр Сергеевич Пушкин