Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другие»
Кто не говорит правду о себе, не может говорить её о других.
Вирджиния Вулф
Тот, кто знает других - ученый;тот кто знает себя - мудрый.
Лао-цзы
Ограниченные умы видят ограниченность только в других.
Джек Лондон
Не делай ничего постыдного ни в присутствии других, ни втайне. Первым твоим законом должно быть уважение к себе самому.
Пифагор
То, к чему стремится высший человек, находится в нем самом, а то, что ищет низший, - в других.
Конфуций
Всё, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Карл Густав Юнг
Природа дала людям один язык и два уха, чтобы мы больше слушали других, нежели говорили сами.
Эпиктет
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе.
Конфуций
Не слушайте тех, кто говорит дурно о других и хорошо о вас.
Лев Николаевич Толстой
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других.
Конфуций
Однажды у меня на руках умирал от рака священник - человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: какой грех самый большой? А он ответил: "Самый большой грех - обидеть слабого". Почему? "Потому что это легче всего сделать..." Эта мысль меня поразила - самый тяжкий грех сделать легче всего... Передайте эти слова детям.
Елизавета Петровна Глинка
Если я и видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов.
Исаак Ньютон
Вернейший способ быть обманутым - это считать себя умнее других.
Франсуа де Ларошфуко
Делать легко то, что для других трудно, - это талант; делать то, что для таланта невозможно, - это гений.
Анри-Фредерик Амьель
Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться.
Джозеф Аддисон
Мы теряем три четверти себя, чтобы быть похожими на других людей.
Артур Шопенгауэр
Любить - это значит видеть чудо, невидимое для других.
Франсуа Мориак
Успех таит в себе опасность. Начинаешь копировать себя, а это - еще более опасно, чем копировать других. Это приводит к бесплодности.
Пабло Пикассо
Жизнь человека имеет смысл до тех пор, пока он вносит смысл в жизни других людей с помощью любви, дружбы, сострадания и протеста против несправедливости.
Симона де Бовуар
Никто никогда не сплетничает о тайных добродетелях других людей.
Бертран Рассел
Хорошее воспитание - это умение скрывать, как много мы думаем о себе и как мало о других.
Марк Твен
Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль.
Мишель де Монтень
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
69
Следующая