Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Улица» - страница 2
Жизнь - это коктейльная вечеринка. Только на улице.
Мик Джаггер
С девяти лет каждый день я выходил на улицу и рисовал. Я видел красоту там, где другие видели грязь. И это прижилось во мне - меня притягивают темные истории и темные сюжеты.
Ридли Скотт
Иные писатели напоминают мне берлинских дамочек, которые, приставая к вам ночью на улице, мурлыкают по-кошачьи: «Я такая неукротимая ».
Станислав Ежи Лец
Ответ одного дурака с улицы никого не волнует. Но ответы сотни дураков называются результатом исследования фокус-группы и продаются за деньги.
Артемий Андреевич Лебедев
Вы не можете найти правильные дороги, когда улицы вымощены.
Боб Марли
Смотрел страшный фильм про нашу безжалостную жизнь, вышел на улицу. А там Господь укутал все свежим снегом.
Пётр Мамонов
Посмотрим, что бы было, если бы все женщины нашей страны сказали мужикам: «Хочешь - женись». Сейчас мой сын женился уже, вот и внук у меня есть. А когда он в шестнадцать привел девочку в дом и решил спать с ней ложиться - вылетел на улицу, как пробка, тут же.
Пётр Мамонов
Требовать правды, оставляя нетронутыми все те условия, которые порождают ложь, - значит требовать, чтобы на немощеной улице не было грязи, когда идет дождь.
Дмитрий Иванович Писарев
Когда он вырос приблизительно с полено И веснушки рассыпались, как рыжики на блюде, Его изящным ударом колена Провели на улицу, чтобы вышел в люди.
Владимир Владимирович Маяковский
Моду нельзя называть модой, если ее не носят на улице.
Коко Шанель
Не старость признак зрелости, а умение не растеряться проснувшись в нижнем белье посреди улицы.
Вуди Аллен
Я поняла, что нельзя оборачиваться назад, нельзя даже пытаться оборачиваться назад. Жизнь - это улица с односторонним движением.
Агата Кристи
У Достоевского целая книга посвящена переживаниям молодого студента, одержимого мыслью об убийстве одной-единственной старушки-процентщицы. А сегодня по телевизору каждый день видим гибель как минимум человек пятидесяти, и вполне можем увидеть все эти пятьдесят смертей рядом с собой на улице. После того, как смерть стала темой спекуляций в СМИ, она утратила свое значение.
Эмир Кустурица
Мы мечтали что-то изменить в этом мире... но все осталось таким же. По-прежнему продают оружие Южной Африке, а чёрных убивают на улице. Люди по-прежнему живут в бедности, и по ним бегают крысы. Лишь толпы богатых бездельников расхаживают по Лондону в модных тряпках. Я больше не верю в миф о «Битлз».
Джон Леннон
В Лондоне на улице ко мне подошел мужчина лет семидесяти пяти, он плакал. Он был в Болтоне, когда «Челси» выиграл чемпионат Англии, а за 50 лет до того он был с отцом и дедушкой на том матче, когда его команда в последний раз побеждала в Премьер-лиге. Сегодня ни его отца, ни дедушки, конечно, уже нет в живых. Такие вещи меня впечатляют.
Жозе Моуринью
Я Вас больше не люблю. Ничего не случилось, - жизнь случилась. Я не думаю о Вас ни утром, просыпаясь, ни ночью, засыпая, ни на улице, ни под музыку, - никогда.
Марина Ивановна Цветаева
Извините, кто-нибудь знает на какой улице живут любовь, доверие, взаимопонимание? Давно не виделись просто.
Дина Рубина
После Олимпийских игр я вернулся обратно в Луисвилл со своей блестящей золотой медалью. Зашел в закусочную «только для белых». Думал, поставлю их на место. Я сел за столик и хотел чего-нибудь заказать. Олимпийский чемпион, золотая медаль! А мне говорят: «Ниггерам не подаем». Я говорю: «Все в порядке, я не нищий». Но меня все равно выгнали на улицу. Тогда я пошел на берег, на реку Огайо, и выбросил свою золотую медаль в воду.
Мохаммед Али
Для современного физика-экспериментатора нужно порядка миллиона в год - на приборы, на всю инфраструктуру, которая обеспечивает его исследования. Да, это дорогое удовольствие, но бутик на улице Горького стоит дороже.
Сергей Петрович Капица
Счастье звонит нам по телефону, стучит в нашу дверь, подкарауливает нас на улице... Но мы вечно торопимся.
Константин Семёнович Мелихан
В Москве можно выйти на улицу одетой как Бог даст, и никто не обратит внимания. В Одессе мои ситцевые платья вызывают повальное недоумение - это обсуждают в парикмахерских, зубных амбулаториях, трамвае, частных домах. Всех огорчает моя чудовищная «скупость» - ибо в бедность никто не верит.
Фаина Георгиевна Раневская
Середина улицы с двусторонним движением меньше всего подходит для езды. А обе крайности, правая и левая, - в сточной канаве.
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Улица»