Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Дверь» - страница 3
У бездомных двери распахнуты настежь для каждого.
Станислав Ежи Лец
У Жизни есть только одна дверь. С одной стороны ее написано «от себя», с другой - «к себе».
Нисаргадатта Махарадж
Я верю в то, что если вы просто встанете и пойдете, то жизнь откроет для вас все свои двери.
Тина Тернер
Невозможно хлопнуть дверью, если тебя выбросили в окно.
Дон-Аминадо
Кто входит в дом счастья через дверь удовольствий, тот обыкновенно выходит через дверь страданий.
Бальтасар Грасиан
У нас с мамой была очень бедная семья. Помню, в детстве сидим мы в нашей комнатушке, и раздаётся стук в дверь - почти каждый вечер какой-то нищий просил у нас еды. И хотя нам самим не хватало продуктов, мама всегда находила что-то для этих людей.
Кирк Дуглас
Крик петуха, скрип двери, лай собаки, которые может поразительно искусно воспроизвести скрипка, никогда не будут признаны произведениями искусства.
Василий Васильевич Кандинский
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри!
Джалаледдин Руми
Однажды возлюбленный пришел к дому своей Возлюбленной. Он постучал в дверь. «Кто там?», - спросила Возлюбленная. Человек ответил: «Это я, любящий тебя». - «Уходи, - сказала Возлюбленная, - на самом деле ты не влюблен». Прошли годы, возлюбленный снова пришел в дверям своей Возлюбленной и постучал. «Кто там?», - спросила Возлюбленная. На этот раз человек ответил: «Это ты». - «Теперь, когда ты - это я, - ответила Возлюбленная, - ты можешь войти».
Джалаледдин Руми
У меня есть один совет. Никогда не ходите на работу. Если в течение всей жизни вы каждый день ходите в офис, однажды вас выставят за дверь и отправят на пенсию. И тогда вы уж точно не будете готовы к старости ― она застанет вас врасплох. Посмотрите на меня. С 12 лет каждый день я делаю одно и то же: просыпаюсь и думаю о том, как заработать себе на кусок хлеба. Жизнь не изменилась после того, как я стал стариком.
Джон Кейдж
Ад – это дверь, которая запирается изнутри.
Клайв Стейплз Льюис
Моё сердце - не дверь туалета, где написано «свободно - занято».
Ксения Анатольевна Собчак
В одном колесе тридцать спиц, но пользуются колесницей из-за пустоты между ними. Вазы делают из глины, но пользуются пустотой в вазе. В доме пробивают окна и двери, но пользуются пустотой в доме. Вот это польза бытия и небытия.
Лао-цзы
Не надо выходить за дверь, Чтоб знать событий суть Не надо из окна глазеть, Чтоб видеть верный путь. А можно обойти полсвета, Да так и не найти желанного ответа. Нам мудрецы советуют Такой подход к Познанью: Все изучай, не доверяясь никому, Суди других не по одежде - по уму, Без назиданья достигай взаимопониманья.
Лао-цзы
Режиссеры встречаются разные. Есть те, для кого два плюс два всегда равняется четырем, но они все равно просят тебя помочь им в подсчетах. А есть режиссеры, которые просто швыряют тебя в комнату, закрывают дверь на ключ, а потом поджигают дом и включают камеру.
Майкл Питт
Hевыносимых людей нет, естьузкие двери.
Семён Теодорович Альтов
Три бедствия есть у человека: смерть, старость и плохие дети. От старости и смерти никто не может закрыть двери своего дома, но от плохих детей дом могут уберечь сами дети.
Василий Александрович Сухомлинский
Созерцай устройство этого мира, слушай слова мудрых и принимай всё хорошее и доброе как своё. Опираясь на это, открой свою собственную дверь к истине. Не прогляди истину, которая прямо перед тобой. Изучай течение воды в ручье, плавно и свободно огибающем камни. Учись также у святых книг и умудрённых людей. Всё вокруг - даже горы, реки, травы и деревья - должно стать твоим учителем.
Морихэй Уэсиба
Возможность может постучать в вашу дверь только один раз. А вот искушение постоянно опирается на дверной звонок.
Уинфри, Опра
Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил - сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями - это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения.
Джек Николсон
Когда двери раскроются и запахом леса повеет, я, может быть, разберусь, что осталось во мне от меня.
Неруда Пабло
Как входит свет в дом? Если окна открыты. Как входит свет в человека? Если дверь любви не захлопнута.
Пауло Коэльо
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Дверь»