Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Сократ
Джордж Оруэлл
Аристотель
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Роли»
Нет маленьких ролей, - есть небольшие актеры.
Константин Сергеевич Станиславский
Мне пришлось много размышлять, куда пойти, в каких фильмах хочу сниматься. Поэтому я решила обратиться к независимому кино, менее значимым ролям и также попробовать сферу театра.
Элизабет Беркли
Птицы ругаются, как актрисы из-за ролей. Я видела как воробушек явно говорил колкости другому, крохотному и немощному, и в результате ткнул его клювом в голову. Всё как у людей.
Фаина Георгиевна Раневская
Мне нравится исчезать в ролях, которые я играю.
Марк Руффало
-Некоторые из лучших исполнителей главных мужских ролей были собаками и лошадями.
Элизабет Тейлор
Я всегда буду снимать Сальму Хайек даже в мужских ролях.
Роберт Родригес
Единственное дело, в котором женщина превосходит мужчину, это исполнение женских ролей в водевиле.
О. Генри
Разумный актер никогда не выдвинет свою роль, где это не является необходимым, в ущерб другим ролям.
Готхольд Эфраим Лессинг
Давным-давно известно нам, что жизнь - игра, мы в ней актёры, и наши поиски и споры- лишь дополнение к ролям. Но если я перестаю искать опоры у суфлёра- есть шанс пробиться в режиссёры, переписавши роль свою.
Уильям Шекспир
Понимаю, что мои роли дезориентируют - на экране я обычно играю всяких там бледных, истощенных интеллектуалов, физически слабых любовников и так далее. Но знайте, что в реальной жизни я - прямая противоположность этим ролям.
Бенедикт Камбербэтч
Вся наша жизнь подобна фильму записанному на кинопленке, которая уже готова к просмотру и лежит намотанной в бобине. Мы просто выступаем ролями в этом уже готовом кино. Все что должно произойти уже произошло. Оно уже там в этой бобине, записано на этой пленке. Мы не можем этого никак изменить. Оно уже есть.
Рамеш Балсекар
Весь мир - это сцена, и все люди - только актёры. У них есть время их выхода и время их ухода, и один человек играет несколько ролей.
Уильям Шекспир
Мы готовы были простить своим палачам. Но не терпеть их в обществе и в политике на прежних ролях! Лишение дипломов для врачей-садистов, запрет на профессии, люстрация для руководителей КПСС и КГБ, общественный остракизм - если палачество не будет караться хотя бы этим, на земле не останется никого, кроме палачей. (о люстрации в РФ)
Валерия Ильинична Новодворская
Я сыграл массу замечательно прописанных и превосходно срежиссированных ролей, из которых трудно выделить какую-то одну.
Аль Пачино
Я родилась недовыявленной и ухожу из жизни недопоказанной. Я недо... И в театре тоже. Кладбище несыгранных ролей. Все мои лучшие роли сыграли мужчины.
Фаина Георгиевна Раневская
Из всех ролей, сыгранных в кино, самая дорогая для меня роль - в кинофильме «Возраст любви». Я всегда вспоминаю об этой картине с особым чувством.
Лолита Торрес
Я никогда-никогда не сопоставляю свою личную жизнь и судьбу с теми ролями, что мне предложено сыграть.
Екатерина Константиновна Гусева
Всегда еще до начала схватки один из двоих решает победить, а другой соглашается быть побежденным. Все дело в распределении ролей. После того как каждый выбрал себе роль, победитель может, не целясь, стрелять, он все равно попадет в цель, побежденный же может выдать свой лучший удар, он даже не сумеет ранить противника. Совет один - надо выбирать победу. Все происходит в голове. Надо выбирать победу, и ничего не устоит перед тобой.
Бернард Вербер
Иногда меня спрашивают, в какое время вы хотели бы жить. Из-за своих ролей я прожила во всех временах и более реально жила, чем живу в первой своей реальности. Роли для меня вещь более реальная, я к ним больше готовилась и больше о них знала. Например, про Медею я знаю все. А про свою жизнь или про то, что меня окружает, практически ничего. И самое главное - я никогда не играла себя, ни разу в жизни, ни в кино, ни в театре.
Алла Сергеевна Демидова
Нет великих ролей. Просто одни роли немного длиннее других.
Лоуренс Оливье
При обращении к теме «РПЦ и Февральская революция» историки оказываются перед серьёзным выбором. Он обусловлен определённым противоречием. С одной стороны, исторические документы говорят, что члены высшего органа управления РПЦ (Святейшего правительствующего синода) состава зимней сессии 1916/1917 гг. in corpore сыграли одну из важных ролей в свержении монархии в России. С другой – большинство членов того Cв. синода причислено к лику святых Архиерейскими соборами Русской православной церкви за рубежом (1981 г.) и Русской православной церкви (1989, 1992 и 2000 гг.). Соответственно, встаёт вопрос: чем руководствоваться при анализе действий соответствующих исторических личностей? Материалами Архиерейских соборов или историческими документами? церковно-иерархическим или научно-историческим подходом?..
Михаил Анатольевич Бабкин