Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Друг» - страница 2
Следует любить друга, помня при этом, что он может стать врагом, и ненавидеть врага, помня, что он может стать другом.
Софокл
Легче простить врага, чем друга.
Уильям Блейк
Вино - наш друг, но в нём живет коварство: Пьёшь много - яд, немного пьёшь - лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру - и продлится жизни царство...
Ибн Сина
Если ты злишься, когда побеждает твой друг, скорее всего, это значит, что у тебя нет друзей.
Михаэль Шумахер
Нет ничего легче найти друга в счастии и ничего труднее - в горе.
Эпиктет
Мне не нужно друга, который, во всем со мной соглашаясь, меняет со мною взгляды, кивая головой, ибо тень то же делает лучше.
Плутарх
Истинный друг познаётся в беде.
Энний
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с преисподней, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
Марк Твен
Лучше отказаться от острого словца, чем от друга.
Квинтилиан
Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.
Плутарх
Платон мне друг, но истина дороже.
Аристотель
Мы должны по-настоящему любить друг друга, жить в мире и гармонии. Вместо этого мы ссоримся и воюем. Так не должно быть.
Боб Марли
Во вражде друг ничем не отличается от врага.
Менандр
До тех пор, пока люди будут массово продолжать убивать животных, они будут убивать друг друга. Тот, кто сеет семена убийства и боли, не пожнет радость и любовь.
Пифагор
Все хорошие люди - друзья друг другу.
Зенон Китийский
Правду говорят, что человек должен съесть пуд соли со своим другом, чтобы как следует знать его.
Мигель де Сервантес
В бедности и других жизненных несчастьях настоящие друзья - это надежное прибежище.
Аристотель
Блажен тот, кому повезет с верным другом.
Менандр
Голод не знает друга, кроме его кормильца.
Аристофан
Мудрый выбирает себе друга веселого и сговорчивого.
Эпикур
Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником.
Оноре де Бальзак
Для чего мы живем, если не стараемся облегчить жизнь друг другу?
Джордж Элиот
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Друг»