Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Конфуций
Фридрих Ницше
Вольтер
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Беда» - страница 3
Ни один из моих друзей не должен нуждаться, пока у меня есть на кусок хлеба, если кошелёк мой пуст, я не в силах помочь тотчас же, ну что ж, мне стоит только сесть за стол и взяться за работу, и довольно скоро я помогу ему выбраться из беды.
Людвиг ван Бетховен
Беда нашего века. Ещё недавно в оправдании нуждались дурные поступки, теперь в нём нуждаются поступки добрые.
Альбер Камю
Благородный стойко переносит беды, а низкий человек в беде распускается.
Конфуций
Пустая молодость - беда.
Абай Кунанбаев
В шахматах две беды - чёрный цвет и подсказки.
Ашот Сергеевич Наданян
Когда еда - беда, отказ от обеда - победа.
Ашот Сергеевич Наданян
Верность друга нужна и в счастье, в беде же она совершенно необходима.
Сенека
Если ты однажды попадешь в большую беду, не обращайся к Всевышнему со словами: «О Всевышний, у меня большая беда». Скажи беде: «У меня Великий Всевышний».
Джалаледдин Руми
Когда беды наваливаются на тебя одна за другой, когда они доводят тебя до невыносимого состояния, только не сдавайся! Потому что это точка, где поменяется ход событий.
Джалаледдин Руми
Мудрец более твёрд и счастлив в беде, чем великие мира сего в роскоши и довольстве.
Клод Адриан Гельвеций
Нет беды тяжелее незнания удовлетворения.
Лао-цзы
Стать слишком серьезным - величайшая беда.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет!».
Ричард Бах
Если характер в целом хорош, то не беда, если в нем оказываются и некоторые недостатки.
Шарль Луи Монтескье
Мне бы хотелось им сказать только то, чтобы они умели больше находиться в одиночестве. Любили быть наедине с самим собой побольше. Беда нынешней молодёжи в том, что они стараются объединиться на основе каких-то шумных действий, порой агрессивных. Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким - это плохой симптом. Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит - не скучать с самим собой. Человек, скучающий от одиночества, находится в опасности с нравственной точки зрения.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Многие, накопив богатства, нашли не конец бедам, а другие беды.
Эпикур
Беда разума в том, что он склонен воспринимать события, которые не укладываются в его сценарий, как препятствия.
Вадим Зеланд
Настоящий друг познаётся в беде, до которой он нас довёл.
Веслав Брудзиньский
Беда не приходит одна, но и удача тоже.
Ромен Роллан
В беду попадают, как в пропасть - вдруг, но в преступление сходят по ступеням.
Александр Александрович Бестужев
Мужу, в беду попавшему, не сотвори зла - и тебя не постигнет зло.
Григорий Богослов
Храбрый испытывается в скорбное время, а верные друзья - в беде.
Иоанн Дамаскин
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Беда»