Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Беда»
Не исправляй беду бедою.
Геродот
Истинный друг познаётся в беде.
Энний
Старость одинокая всем бедам беда!
Софокл
Кто хранит уста свои - тот бережёт душу свою, а кто широко растворяет рот - тому беда.
Соломон
Душевное спокойствие - лучшее облегчение в беде.
Плавт
Если будет беда... Пусть она случится в мой день... что бы ребёнок мой жил в мире.
Томас Пейн
Главная беда нашего времени в том, что будущее больше не выглядит таким, каким оно выглядело раньше.
Поль Валери
Мужество в несчастье - половина беды.
Плавт
Когда я доверяю логике и не доверяю своим инстинктам - вот тогда я и попадаю в беду.
Анджелина Джоли
Когда вы добры к кому-то, кто в беде, то вы надеетесь, что они будут помнить это и также будут добры к другим. И это будет как лесной пожар.
Вупи Голдберг
Беда иной литературы заключается в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят.
Пётр Андреевич Вяземский
Только в беде люди могут понять, как не легко быть хозяином своих чувств и мыслей.
Антон Павлович Чехов
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся.
Андре Жид
Беда тех, кто пишет быстро, в том, что они не могут писать кратко.
Вальтер Скотт
Никто не должен покидать своего ближнего, когда тот в беде. Каждый обязан помочь и поддержать своего ближнего, если хочет, чтобы ему самому помогли в несчастье.
Мартин Лютер
Образование не слишком меняет жизнь. Оно только поднимает беды на более высокий уровень.
Роберт Фрост
Суеверие - это поэзия жизни, а потому не беда, если поэт суеверен.
Иоганн Вольфганг Гёте
Не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца!
Ханс Кристиан Андерсен
Всякий человек хитр и мудр о чужой беде, а о своей не может смыслить.
Даниил Заточник
В беде познаешь друга.
Петроний Арбитр
Не избегай друга, в беде находящегося.
Менандр
Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни.
Генри Уорд Бичер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Беда»