Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Ненависть» - страница 4
Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
Царь Соломон
Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения.
Эпикур
Слишком просто обвинять других людей и обстоятельства в прошлом за твою собственную ненависть к себе.
Джонни Депп
Немножко ненависти очищает доброту.
Жюль Ренар
Слово - дело великое. Великое потому, что словом можно соединить людей, словом можно и разъединить их, словом можно служить любви, словом же можно служить вражде и ненависти. Берегись такого слова, которое разъединяет людей.
Лев Николаевич Толстой
Одолевайте ненависть любовью, неправду - правдой, насилие - терпением.
Махатма Ганди
Великая ненависть требует себе равного противника.
Морис Дрюон
Скучные уроки годны лишь на то, чтобы внушить ненависть и к тем, кто их преподает, и ко всему преподаваемому.
Жан-Жак Руссо
Любовь - это не ощущение. Не удовольствие, не желание и не его утоление. Не ревность и не ненависть. Чтобы испытать ее, нужно быть очень восприимчивым к красоте. Речь не о женской или мужской красоте... Красота, о которой я говорю, существует там, где нет эго.
Джидду Кришнамурти
Лицемерная любовь хуже ненависти!
Плиний Младший
Так же, как сатана - это падший ангел, ненависть - это выродившаяся любовь.
Генрик Сенкевич
Энтузиазм и любовь - дети надежды, презрение и ненависть - дети разочарования.
Пьер Буаст
Если ненависть - решение, то спасшиеся должны были бы поджечь весь мир в тот день, когда вышли из лагерей.
Эли Визель
Мне кажется, что ненависть полна страданий для того, кто ее ощущает.
Шарль Луи Монтескье
Я думаю, что демонизация и очернение мужчин в средствах массовой информации - достойный и стимулирующий политический акт, потому что угнетенный класс имеет право на классовую ненависть к своим угнетателям.
Робин Морган
Ненависть -это лишь защита от любви.
Игорь Зиновьевич Павлюк
В течение всей жизни люди будут злить вас, неуважение к вам и плохое обращение с вами. Пусть Бог разберется с тем, что они делают, потому что ненависть в вашем сердце тоже поглотит вас.
Уилл Смит
Если вам нравится состояние ненависти, то всегда найдётся тот, кого вы возненавидите.
Джордж Харрисон
Самый большой грех по отношению к ближнему - не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
Джордж Бернард Шоу
Любовь к прошедшему времени чаще есть не что иное, как ненависть ко времени настоящему.
Пьер Буаст
Великие люди развивают в себе любовь, и лишь мелкая душа лелеет дух ненависти.
Букер Талиафер Вашингтон
Ненависть слепа, как и любовь.
Томас Фуллер
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
Следующая
📖
Пословицы на тему «Ненависть»