Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Совесть» - страница 3
Люди, обладающие характером, - это совесть общества...
Ральф Уолдо Эмерсон
Совесть - это моральный светильник, озаряющий хороший путь; но когда сворачивают на плохой, то его разбивают.
Георг Гегель
Каждый раз, когда я беру в руки пешку и двигаю её на одну клетку вперёд, меня начинает мучить совесть: а тем ли я делом занимаюсь при росте 190 см и весе 100 кг?
Ашот Сергеевич Наданян
Веди спокойную жизнь - и ты умрёшь со спокойной совестью.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Угрызения совести - это эхо утраченной добродетели.
Эдвард Бульвер-Литтон
Совесть не появляется с возрастом, как борода. Чтобы приобрести совесть, требуется некоторый опыт.
Рюноскэ Акутагава
Трудись, чтобы в твоей душе не умерли те крошечные искры небесного огня, что зовутся совестью.
Джордж Вашингтон
Исправить может только такое средство, которое заставит виновного осознать, что он поступил плохо, что надо жить и поступать иначе. Розга же действует лишь короткое время; когда дети подрастают и перестают бояться ее, вместе с ней исчезает и совесть.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Мудрость - это ум, настоянный на совести.
Фазиль Абдулович Искандер
Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.
Абай Кунанбаев
Совесть - закон законов.
Альфонс де Ламартин
Малодушие - удел ничтожных. Тот, чье сердце твердо, чьи поступки совершаются в согласии с его совестью, будет отстаивать свои принципы до конца своей жизни.
Томас Пейн
Настоящие писатели - совесть человечества.
Людвиг Фейербах
Наряду с законами государственными есть ещё законы совести, восполняющие упущения законодательства.
Генри Филдинг
Совесть шепчет: «Да брось ты меня, дурак. Живи как все!».
Леонид Владимирович Шебаршин
Для того, чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести.
Дени Дидро
Чистая совесть чаще всего - продукт плохой памяти.
Марсель Паньоль
Я горжусь, что занималась делом, которое приносит удовольствие, создает красоту, пробуждает совесть, вызывает сострадание и, может быть самое главное, дает миллионам возможность отдохнуть от нашего такого жестокого мира.
Одри Хепбёрн
Совесть у него чистая. Не бывшая в употреблении.
Станислав Ежи Лец
Совесть у большинства людей - не более как боязнь мнения других.
Элизабет Тейлор
Совесть мучает обычно тех, кто не виноват.
Эрих Мария Ремарк
Если нет совести - ты должен бояться. А если ты не боишься, то должна быть совесть. А если нет ни того ни другого, то, ребята, нечего удивляться тому, что происходит.
Леонид Якубович
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Совесть»