Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Отец»
Нужно стремиться к тому, чтобы каждый видел и знал больше, чем видел и знал его отец и дед.
Антон Павлович Чехов
...люди скорее простят смерть отца, чем потерю имущества.
Никколо Макиавелли
Один отец значит больше, чем сто учителей.
Джордж Герберт
Благоразумие отца есть самое действенное наставление для детей.
Демокрит
Бог христиан - это отец, который чрезвычайно дорожит своими яблоками и очень мало - своими детьми.
Дени Дидро
Личный эгоизм - это родный отец подлости.
Максим Горький
Мой отец был государственным мужем. Я - всего лишь женщина-политик. Мой отец был святым. Я - нет.
Индира Ганди
Фрейд - отец психоанализа. А матери у психоанализа нет.
Жермен Грир
Я убеждён, что наш отец небесный создал человека потому, что разочаровался в обезьяне.
Марк Твен
Если бедность - мать преступлений, то недалекий ум - их отец.
Жан де Лабрюйер
Я отец. Это больше не только моя жизнь. Я не хочу, чтобы мой ребёнок находил бутылки в доме или видел своего отца вдрызг пьяным.
Билли Джо Армстронг
Моя мама была любителем попеть, а мой отец был любителем попить.
Оззи Осборн
Пусть каждая девушка пользуется тем, что дала ей Мать - Природа, пока этого не отобрал у нее Отец - Время.
Лоуренс Питер
Гораздо легче стать отцом, чем остаться им.
Василий Осипович Ключевский
Не важно, каким был мой отец, важно, каким я его помню.
Энн Сэкстон
Родители любят своих детей тревожной и снисходительной любовью, которая портит их. Есть другая любовь, внимательная и спокойная, которая делает их честными. И такова настоящая любовь отца.
Дени Дидро
Одно неловкое движение, и вы отец.
Михаил Михайлович Жванецкий
Когда отец посвящает себя своему сыну, оба смеются, когда сын посвящает себя своему отцу, оба плачут.
Уильям Шекспир
Мать больше любит ребенка, чем отец, потому что она знает, что ребенок - её, а отец только предполагает, что ребенок - его.
Менандр
Служа отцу с матерью, увещевайте их как можно мягче. Если ваши советы не возымеют действия, будьте по-прежнему почтительны и смиренны. Даже если вы раздосадованы в душе, не выказывайте своего недовольства.
Конфуций
Мир - это красота жизни. Это солнечный свет. Это улыбка ребенка, любовь к матери, радость отца, единство семьи. Это прогресс человека, победа правого дела, триумф истины.
Менахем Бегин
В мирное время сыновья хоронят отцов, в военное - отцы сыновей.
Фрэнсис Бэкон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Отец»