Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Характер» - страница 4
... Люди без твердости в характере любят сочинять себе «судьбу»; это избавляет их от необходимости иметь собственную волю - и от ответственности перед самими собою.
Иван Сергеевич Тургенев
Лень закаляет характер, если вспомнить, сколько требуется усилий, чтобы её побороть.
Бернар, Тристан
Самое важное для молодого человека - добиться чести - репутации, характера.
Джон Рокфеллер
Мы ценим свой характер как свою собственность, хорош ли он и уважается ли людьми или нет; так должно ценить и характер других.
Эпикур
Характер человека никогда нельзя понять вернее, чем по той шутке, на которую он обижается.
Георг Кристоф Лихтенберг
Наглость - это не умышленный образ действий, а свойство характера.
Жан де Лабрюйер
Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер.
Константин Дмитриевич Ушинский
Время уносит все; длинный ряд годов умеет менять и имя, и наружность, и характер, и судьбу.
Платон
У нас не хватает силы характера, чтобы покорно следовать всем велениям рассудка.
Франсуа де Ларошфуко
Сила характера часто есть не что иное, как слабость чувств.
Шницлер, Артур
Только музыка имеет силу формировать характер... При помощи музыки можно научить себя развивать правильные чувства.
Аристотель
Создавай проблемы для себя, если это в твоем характере, но не надо их создавать для окружающих.
Редьярд Киплинг
В любом самом мелком, самом незначительном, самом неприметном нашем поступке уже сказывается весь наш характер: дурак и входит, и выходит, и садится, и встает с места, и молчит, и двигается иначе, нежели умный человек.
Жан де Лабрюйер
Сила характера и сила духа очень важны. Уверенность человека, который стоит в строю, опирается на силу характера.
Эрих фон Манштейн
Ты знаешь, милый Карл, что из любви к тебе я пошёл на кое-какие вещи, которые не совсем отвечают моему характеру, и это меня иной раз удручает. Но никакая жертва мне не кажется слишком большой, если её требует счастье моих детей.
Генрих Маркс
Вскоре ты станешь отцом семейства и должен им стать. Но ни честь, ни богатство, ни слава не осчастливят жену и детей. Это можешь сделать только ты, твоё лучшее «я», твоя любовь, твоя нежность, способность подавлять бурные стороны твоего характера, вспышки, болезненную чувствительность и т.д, и т.п.
Генрих Маркс
Эстетизм лишает искусство его экзистенциального характера.
Пауль Тиллих
Русский характер - это непрестанные приливы и отливы, и чисто русское словечко: «Ничего!» - хорошо выражает фатализм этих нескончаемых колебаний.
Джон Голсуорси
Полная бесхарактерность - очень противный характер.
Жан де Лабрюйер
Мне не нужен игрок - прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку.
Жозе Моуринью
Когда не дует ветер, и флюгер на крыше имеет свой характер.
Станислав Ежи Лец
Я - русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка - это плод моего характера, и потому это русская музыка.
Сергей Васильевич Рахманинов
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
Следующая
📖
Пословицы на тему «Характер»