Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Характер»
Мечты - это краеугольные камни нашего характера.
Генри Дэвид Торо
В характере, в манерах, в стиле, во всём самое прекрасное - это простота.
Генри Лонгфелло
Совершенство характера выражается в том, чтобы каждый день проводить, как последний в жизни.
Марк Аврелий
Я не умею любить вполовину. Я не верю в полумеры и компромиссы. Я просто терпеть не могу компромиссов - ни в чём. Я отдаю всё, что имею; такой уж у меня характер.
Фредди Меркьюри
Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер!
Теодор Рузвельт
Характер есть не что иное, как долговременный навык.
Плутарх
Характер подобен дереву, а репутация - его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве.
Авраам Линкольн
В уединении можно приобрести всё, что угодно, кроме характера.
Стендаль
Люди, кажется, не отдают себе отчета в том, что их взгляды на мир в то же время раскрывают их характеры.
Ральф Уолдо Эмерсон
Характер, который в житейском обиходе обыкновенно называется приятным, составляется из вежливости и фальши.
Александр Поуп
Формирование характера начинается в детстве и продолжается до самой смерти.
Элеонора Рузвельт
У всех миллиардеров, которых я знал, деньги только открыли их основные черты характера. Если они были быдлом до того, как у них появились деньги, то они просто становятся быдлом с миллиардом долларов.
Уоррен Баффетт
Когда человек совершает тот или иной нравственный поступок, то он этим еще не добродетелен; он добродетелен лишь в том случае, если этот способ поведения является постоянной чертой его характера.
Георг Гегель
Характер состоит в способности действовать согласно принципам.
Иммануил Кант
Счастлив тот, кто устроил своё существование так, что оно соответствует особенностям его характера.
Георг Гегель
Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.
Александр Иванович Герцен
Только смелый умеет прощать ... Трус никогда не прощал; это не в его характере.
Лоренс Стерн
Наш характер - это то, что мы делаем, когда думаем, что никто не смотрит.
Г. Джексон Браун
Счастье есть дело судьбы, ума и характера.
Николай Михайлович Карамзин
Характер – важнейшее слагаемое красоты.
Софи Лорен
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр
Больше переживайте о своём характере, нежели о репутации, поскольку ваш характер - это то, кем вы в действительности являетесь, тогда как репутация - лишь то, что другие думают о вас.
Джон Вуден
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Характер»