Цитаты на тему «Прочее» - страница 2
        
    
    
    
    
    
    
                                        
                    
    
        Удивительное торжество нездравого смысла, которое наталкивает только на две мысли: или в Америке ничего не понимают, в чём я сильно сомневаюсь, или, на самом деле, Америка вовсе не хочет бороться ни с каким ИГИЛом и вообще ни с каким терроризмом и прочее, и прочее, и прочее. Это значит, что на самом деле у американцев совершенно другие цели, нежели те, которые они декларируют.
         
     
    Сергей Михеев
                 
            
        
     
    
    
    
    
    
    
    
    
                                        
                    
    
        Нет, поистине нет ничего драгоценнее, как быть любимым женой и любить. Жена и муж, согласно живущие между собою (Сир. 25, 2), говорит премудрый, поставляя это в число блаженств, ибо в этом все богатство, все счастье жизни, а без этого все прочее бесполезно в браке, все неустроенно и исполнено неприятностей и огорчений.
         
     
    Иоанн Златоуст
                 
            
        
     
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
                                        
                    
    
        Депрессивные и больные люди всегда являются центром внимания в семье.
Таким образом, комплекс неполноценности является источником их силы. Они беспрестанно жалуются, что чувствуют слабость, теряют в весе, и прочее, но несмотря на это, они сильнее всех остальных. Они подавляют здоровых людей - факт, который не должен нас удивлять, так как в нашей культуре болезнь может давать определённую силу и власть. (И если бы мы задались вопросом, кто сильнейшие люди в нашей культуре, логично было бы ответить - младенцы. Младенцы правят, сами же оставаясь неподвластными.)
         
     
    Альфред Адлер
                 
            
        
     
    
    
    
    
    
    
                                        
                    
    
        О державная Царица! Надо только приникнуть к Ее сердцу. Она подскажет вам, как молиться, что делать, куда ходить, как хранить верным завет Господа: держаться Царствия, взыскать любви, любить души, как Он их любит... Прочему не придавать никакой ценности - быть нищим духом. И тогда приложится то, что для внешней церкви смысл жизни: материальное обеспечение, внешний мирный церковный уклад, приход... Но начать надо с духовности - с истинного образа духовных школ: пастырских, отеческих и старческих прежде всего.
         
     
    Иоанн (Береславский)