Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друзья»
О, друзья мои! Нет на свете друзей!
Аристотель
Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага.
Аристотель
Истинное счастье состоит не в множестве друзей, а в достоинстве и свободе выбора.
Бен Джонсон
Кто сам хороший друг, тот имеет и хороших друзей.
Никколо Макиавелли
Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе.
Сунь-цзы
У человека среди многих друзей мало верных.
Плавт
Люблю всё старое: старых друзей, старые времена, старые обычаи, старые книги, старые вина.
Оливер Голдсмит
В общественных отношениях своих избегай делать врагов из друзей; старайся, наоборот, обращать своих врагов в друзей.
Пифагор
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.
Демокрит
Не делай зла - вернется бумерангом, Не плюй в колодец - будешь воду пить, Не оскорбляй того, кто ниже рангом, А вдруг придется, что-нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, И не теряй любимых - не вернешь, Не лги себе - со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаёшь.
Омар Хайям
Болтун хочет заставить себя любить - и вызывает ненависть, хочет оказать услугу - и становится навязчивым, хочет вызвать удивление - и делается смешным; он оскорбляет своих друзей, служит своим врагам и все это на свою погибель.
Плутарх
Друзей приобретай не спеша, а приобретённых не отвергай.
Солон
Счастливые обстоятельства создают друзей, печальные – их испытывают.
Публий Сир
Протягивая руку друзьям, не надо сжимать пальцы в кулак.
Диоген Синопский
В отношениях с друзьями советуй им делать лишь то, что они способны сделать, и веди их к добру, не нарушая приличий, но не пытайся действовать там, где нет надежды на успех. Не ставь себя в унизительное положение.
Конфуций
Живи с людьми так, чтобы твои друзья не стали недругами, а недруги стали друзьями.
Пифагор
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
Элберт Грин Хаббард
У друзей все общее, и дружба есть равенство.
Пифагор
О друзьях должно помнить не только в их присутствии, но и в их отсутствии.
Фалес Милетский
Мой первый муж и я остаемся хорошими друзьями и нет никакой причины, почему я не должна видеться с ним.
Вивьен Ли
Животные - мои друзья... и я не ем моих друзей.
Джордж Бернард Шоу
Мы ценим своих друзей не за то, что нам интересно с ними, а за то, что им интересно с нами.
Ивлин Во
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Друзья»