Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Умный» - страница 3
Юмор - это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.
Александр Валентинович Вампилов
Умный пьет до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак - до тех пор, пока ему не станет плохо.
Константин Семёнович Мелихан
Наши великие демократии всё ещё склонны считать, что глупый человек скорее окажется честным, чем умный, а наши политики извлекают выгоду из этого предрассудка, выставляя себя ещё глупее, чем создала их природа.
Бертран Рассел
Если можешь, будь умнее других, но не показывай этого.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Если вы считаете, что ваш босс глупый, помните: у вас не было бы работы, если он был умнее.
Джон Готти
Мужчины предпочитают блондинок, так как считают, что брюнетки умнее и потому опаснее.
Марсель Ашар
Женщина умнее мужчины, и свой ум она расходует, прежде всего, на то, чтобы мужчина этого не заметил.
Мэри Маккарти
Время - драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нём стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее.
Томас Манн
Какая самая умная женщина? Та, которую хочется благодарить даже за отказ.
Василий Осипович Ключевский
Красивые, но глупые девушки обычно считают себя умными, и это сходит им с рук, потому что другие люди, в общем-то, ненамного умнее.
Луиза Брукс
Умные люди хороши, но они не лучшие.
Томас Карлейль
Когда один молодой хвастун говорил в театре, что он умен, потому что беседовал со многими философами, Эпиктет заметил ему: «Вот и у меня много знакомых богачей, а все же я не богач!».
Эпиктет
Когда двое говорят и один из них сердится, тот, кто уступает, умнее.
Еврипид
Могут быть умные юноши и глупые старики. Ибо научает мыслить не время, но раннее воспитание и природа.
Демокрит
Умен ты или глуп, Велик ты или мал, Не знаю я пока Ты слова не сказал.
Саади
Кто мудр, тот и в счастье будет умен, и в несчастье бодр и тверд.
Марк Теренций Варрон
Никто не лучше Вас. Никто не умнее Вас. Просто они начали раньше.
Брайан Трейси
Старики привыкли думать, что они всегда умнее, чем поколение, которое идёт им на смену.
Маргарита Наваррская Валуа
Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.
Фаина Георгиевна Раневская
Умный человек не только никогда не скажет ничего глупого, но даже никогда и не услышит ничего глупого.
Карл Людвиг Бёрне
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и умолкать, когда нечего больше сказать!
Иоганн Каспар Лафатер
Нет ничего за пределами тебя, что может когда-либо позволит тебе стать лучше, сильнее, богаче, быстрее или умнее. Все находится внутри. Все существует. Не стремись ни к чему вне себя.
Миямото Мусаси
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Умный»