Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Умный» - страница 2
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим.
Уинстон Черчилль
Вторая половина жизни умного человека уходит на то, чтобы исправить последствия всех глупостей, предрассудков и заблуждений, коим он был подвержен в первой.
Джонатан Свифт
Дурак льстит себе самому, умный льстит дураку.
Эдвард Бульвер-Литтон
Слушать - это вежливость, которую умный человек часто оказывает глупцу, но на которую этот последний никогда не отвечает тем же.
Пьер Декурсель
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
Франсуа де Ларошфуко
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.
Фаина Георгиевна Раневская
Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! Ни славы ни выгоды ты не добудешь... Но отчего иногда не позабавиться!
Иван Сергеевич Тургенев
Умный человек иногда торопится, но ничего не делает второпях.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.
Шри Чинмой
Чтобы быть достаточно умным, чтобы получить все эти деньги, нужно быть достаточно глупым, чтобы хотеть их.
Гилберт Честертон
Жены, которые предпочитают помыкать глупым мужем, нежели слушаться умного, напоминают таких, кто в пути предпочитает вести за собою слепца, чем идти за человеком зрячим и знающим дорогу.
Плутарх
Из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее.
Иоганн Вольфганг Гёте
Дети очень часто умнее взрослых и всегда искреннее.
Максим Горький
Тот, кто может изящно объяснить людям то, что они и без того знают, быстрее других завоевывает репутацию умного.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Умные не обижаются, а делают выводы.
Агата Кристи
Глупые женщины влюбляются, а умные выходят замуж.
Константин Семёнович Мелихан
Мудрая девушка знает свои рамки. Умная девушка знает, что их у нее нет.
Мэрилин Монро
Всегда будьте умнее тех, кто вас использует.
Лена Хорн
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
Джозеф Аддисон
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
Айзек Азимов
Если вы такие умные, то почему я такой богатый?
Уоррен Баффетт
Ревность делает мужчину глупым, смешным и подрывает любовь и уважение к нему женщины, женщину же делает умнее, милее и разжигает чувства к ней мужчины.
Карл Людвиг Бёрне
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Умный»