Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Вольтер
Сократ
Джордж Оруэлл
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Прямая»
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути.
Фрэнсис Бэкон
Мы не должны забывать, что когда радий был открыт, никто не знал, что он найдёт своё применение в больницах. Наша работа была из числа фундаментальных. И это доказывает, что научную работу нельзя рассматривать с точки зрения прямой практической пользы. Нужно заниматься исследованиями ради красоты науки, и всегда есть шанс, что научное открытие может, как радий, принести пользу человечеству.
Мария Склодовская-Кюри
Ложь всегда извивается, как змея, которая никогда не бывает прямой, ползет ли она или лежит в покое; лишь когда она мертва, она пряма и не притворяется.
Мартин Лютер
Высота культуры всегда стоит в прямой зависимости от любви к труду...
Максим Горький
Любая страсть, владеющая человеком, как бы открывает прямой доступ к нему.
Люк де Клапье Вовенарг
Мне всегда казалось, что я выгляжу как глупая кукла с огромным ртом и волосами на прямой пробор. Со временем ты взрослеешь и понимаешь, что все вещи в себе надо принимать. А потом целуешь своего любимого и понимаешь, для чего тебе эти губы.© Анджелина Джоли.
Анджелина Джоли
Первый любовный взгляд - то кратчайшее расстояние между двумя точками, та божественная прямая, которой нет второй.
Марина Ивановна Цветаева
К высокому положению ведут два пути: протоптанная прямая дорога и окольная тропа в обход, которая гораздо короче.
Жан де Лабрюйер
Демократия не имеет ничего общего с выдумками романтических фантазеров, болтающих о прямой демократии.
Людвиг фон Мизес
Полезных друзей три и вредных три. Полезные друзья - это друг прямой, друг искренний и друг, много слышавший. Вредные друзья - это друг лицемерный, друг неискренний и друг болтливый.
Конфуций
У англичан всегда своя линия поведения - но не прямая.
Уинстон Черчилль
Кишка тонка, зато она - прямая!..
Владимир Петрович Вишневский
А я смотрюсь все реже в зеркала. Причины нет, но так, на всякий случай. Я бросила б тебя, но поняла, С тобой не сладко, без тебя не лучше. Я слышу разговоры за спиной, Но что же делать? Время вспять не сдвинешь. И я бегу по финишной прямой, Но точно знаю - ты и есть мой финиш.
Лариса Рубальская
Выходит так, как будто чем богаче язык, тем выше культура. А по-моему, наоборот: чем выше культура, тем богаче язык. Количество слов и их сочетаний находится в самой прямой зависимости от суммы впечатлений и представлений: без последних не может быть ни понятий, ни определений, а стало быть, и поводов к обогащению языка.
Антон Павлович Чехов
Есть несколько очень нехитрых правил эффектного вечернего выхода: во-первых, спина должна быть прямой, во-вторых, грудь должна смотреть вперед, в-третьих, носите вечернее (или коктельное) платье очень непринужденно, так, как будто это повседневная одежда; и успех вам обеспечен.
Эвелина Хромченко
Мозговые извилины созданы для того, чтобы мысль не проскакивала по прямой.
Борис Фёдорович Андреев
Истинная дружба, правдивое счастье и прямая юность никогда не обветшают.
Григорий Саввич Сковорода
Все истины - парадоксы. Прямые выводы разума ошибочны, нелепые выводы опыта - безошибочны.
Лев Николаевич Толстой
Живи и жить давай другим, Но только не за счет другого: Всегда доволен будь своим, Не трогай ничего чужого; Вот правило, стезя прямая Для счастья каждого из всех.
Гавриил Романович Державин
Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую - ту, которая ведет через труд.
Генри Форд
Догма есть не что иное, как прямой запрет Мыслить.
Людвиг Фейербах
Несправедливость всегда оскорбляет наши чувства - разве что она приносит нам прямую выгоду.
Люк де Клапье Вовенарг
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Прямая»