Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дом»
Когда, закрыв за собой дверь, ты остаешься один в своем доме, не говори, что ты одинок: ибо ты не одинок, Бог и твоя душа вместе с тобою.
Эпиктет
Добрая жена в доме как муравей, а злая жена как дырявая бочка.
Менандр
Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор.
Марк Твен
Не то жалко, что человек родился или умер, что он лишился своих денег, дома, имущества: все это не принадлежит ему. Но жалко, если человек теряет свою истинную собственность - свое достоинство.
Эпиктет
Мудрая жена устраивает дом свой, а глупая разрушает его своими руками.
Соломон
Дом без книг, что тело без души.
Цицерон
Любая женщина понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной.
Маргарет Тэтчер
Средний возраст - это когда сидишь дома в воскресенье вечером, телефон звонит, и ты надеешься, что звонят не тебе.
Огден Нэш
Каждая книга - это цитата; и каждый дом - это цитата из всех лесов, и рудников, и каменоломен; и каждый человек - это цитата из всех своих предков.
Ральф Уолдо Эмерсон
Я люблю своих кошек, потому что люблю свой дом, - а они постепенно становятся его видимой душой.
Жан Кокто
Один мужик в доме стоит двоих на улице.
Мэй Уэст
Тюрьмы строятся из камней закона, публичные дома - из кирпичей религии.
Уильям Блейк
Тот дом хорош, где хороши обитатели.
Джордж Герберт
Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей.
Джордж Бернард Шоу
Дом - это место, где, если тебе придется туда вернуться, им придется тебя принять.
Роберт Фрост
Старость, как известно, осуществляет мечты юности; пример - Свифт: в молодости он построил дом для умалишенных, а на старости лет и сам поселился в нем.
Сёрен Кьеркегор
Ты дома не там, где живёшь, а там, где тебя понимают.
Христиан Моргенштерн
Много ли пользы от дома, если у вас нет сносной планеты, на которой можно его поставить?
Генри Дэвид Торо
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.
Жюль Ренар
Я отец. Это больше не только моя жизнь. Я не хочу, чтобы мой ребёнок находил бутылки в доме или видел своего отца вдрызг пьяным.
Билли Джо Армстронг
Страна без борделя - что дом без ванной комнаты.
Марлен Дитрих
Вот что такое дом - это место, где хранится ваше барахло, пока мы уходим из него, чтобы добыть... ещё барахла!
Джордж Карлин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Дом»