Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жалость»
Из всех тропинок, ведущих к сердцу женщины, жалость - самая короткая.
Джордж Гордон Байрон
У меня не было обуви и я почувствовал жалость к самому себе, пока не встретил человека без ног. Я взял его ботинки и теперь я чувствую себя лучше.
Джордж Карлин
Ошибочно путать жалость с любовью.
Стэнли Кубрик
Компьютеры похожи на ветхозаветных богов: сплошные правила и ни капли жалости.
Джозеф Кэмпбелл
Самый презренный вид малодушия - это жалость к самому себе.
Марк Аврелий
В высоких душах жалость - частый гость.
Джефри Чосер
Не жалуйся, что твои мечты не сбылись; заслуживает жалости лишь тот, кто никогда не мечтал.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Кто проявляет жалость к врагу, безжалостен к самому себе.
Фрэнсис Бэкон
Жалость к себе - наш злейший враг, и если мы уступим ему, мы никогда не сможем сделать ничего хорошего в мире.
Хелен Адамс Келлер
Леди Анна. А лютый зверь и тот ведь знает жалость. Глостер. Я, леди, чужд. Так, значит, я не зверь.
Уильям Шекспир
В жалости всегда есть примесь любви и нежности, а в злорадстве - примесь ненависти или гнева.
Дэвид Юм
Жалость - самое худшее из всего, что можно предложить женщине.
Баум, Вики
Радость и счастье - это дети любви, но сама любовь, как сила, - это терпение и жалость.
Михаил Михайлович Пришвин
Скрывай свое счастье, избегая зависти, но не возбуждай жалости.
Питтак
В любви жалость ближе к презрению, чем к доброте.
Этьен Рей
Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам.
Ромен Роллан
Трудно сказать, чего больше заслуживает нерешительность - жалости или презрения, и неизвестно, что опаснее - принять ошибочное решение или не принимать никакого.
Жан де Лабрюйер
Безнадежная любовь делает мужчину жалким, а женщину - заслуживающей жалости.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Я совсем не давлю на жалость - Само нажалось.
Вера Николаевна Полозкова
Тело не может ни любить, ни ненавидеть. Не может тело любить тело. Способность любить принадлежит душе. Когда душа любит тело - это не любовь, но желание, страсть. Когда душа любит душу не в Боге, то это либо восторг, либо жалость. Когда же душа в Боге любит душу, не взирая на внешность (красоту, уродство), это и есть любовь. Это - истинная любовь. А в любви - жизнь.
Николай (Велимирович)
- Что вы цените выше всего в человеке? - Умение прощать, умение жалеть. Наиболее частое ощущение, которое у меня возникает по отношению к людям, и это может показаться обидным, - это жалость. Наверное, потому что мы все конечны.
Иосиф Александрович Бродский
В России так нелепо всё смешалось, и столько обратилось в мёртвый прах, что гнев иссяк. Осталась только жалость. Презрение. И неизбывный страх.
Игорь Миронович Губерман
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Жалость»