Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Фридрих Ницше
Вольтер
Сократ
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Зло» - страница 4
Я не верю в демонов. Я не верю в зловещие потусторонние силы. Я не верю в то, что вне человека существует что-то, что способно порождать зло.
Дэвид Боуи
В каждом добре есть зло; и в каждом зле есть добро.
Джонни Депп
Я хочу того же, чего по-настоящему хочет для своих детей каждый родитель – чтобы они были счастливы и чтобы их не коснулась грязь этого мира. Моя любимая книга – "Путь вашей жизни” Уильяма Сарояна. Текст начинается со слов: «Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе».
Джонни Депп
Нет и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Джузеппе Мадзини
Наши величайшие мгновения, как в добре, так и в зле, когда мы делаем то, чего меньше всего от себя ожидали.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Злорадство - есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие.
Дэвид Юм
Чтоб быть справедливым возмездие могло, Лишь злом воздавать подобает за зло.
Абулькасим Фирдоуси
Я видел в жизни много зла, но и оно не изменило моего отношения к добру.
Али Апшерони
Брак, если уж говорить правду, зло, но зло необходимое.
Сократ
Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру.
Николай Семёнович Лесков
Путь является началом всех существ и мера добра и зла.
Хань Фэй
Мне, главное, не хотелось бы, чтобы думали, что я что-нибудь хочу доказать. Я ничего не хочу доказывать, я просто хочу жить; никому не делать зла, кроме себя. Это я имею право, не правда ли?
Лев Николаевич Толстой
Пусть силы зла запутаются на пути к вашему дому.
Джордж Карлин
Вы не можете иметь силу для добра, не имея силы и для зла. Даже материнское молоко питает как убийц, так и героев.
Джордж Бернард Шоу
Нельзя творить зло или ненавидеть какого бы то ни было человека, хоть нечестивого, хоть еретика, пока не приносит он вреда нашей душе.
Иоанн Златоуст
Опечалил ли кто тебя - не печалься, ибо ему уподобишься. Ведь никто не исцеляет злом зла, но добром зло.
Василий Великий
За добро воздается добром, а на зло отвечается злом.
Плавт
Изо всех сил старайся очищать себя от зла к людям, ибо накапливая зло к людям, накапливаешь яд, который рано или поздно убьёт в тебе человека.
Николай (Велимирович)
О каком зле люди говорят с особенным удовольствием? - О чужих грехах и своих победах.
Николай (Велимирович)
Злым может быть только доброе. Где нет никакого добра, там не может быть и какого-либо зла.
Аврелий Августин
Смерть - зло лишь в силу того, что за ней следует.
Аврелий Августин
Из-за этих блондинок в мире происходит столько зла!
Агата Кристи
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
Следующая
📖
Пословицы на тему «Зло»