Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вол» - страница 2
Легче окунуть в воду мех, наполненный воздухом, чем заставить силой какого-либо хорошего человека совершить что-либо вопреки его воле.
Зенон Элейский
Я не сомневаюсь в твоей доброй воле, в твоём усердии, а также и в твоём твёрдом намерении совершить что-то дельное.
Генрих Маркс
Человек, отныне ставший мыслящим, испытывает потребность относиться к любой воле к жизни с тем же благоговением, что и к своей собственной. Он ощущает другую жизнь как часть своей. Благом считает он сохранять жизнь, помогать ей; поднимать до высшего уровня жизнь, способную к развитию; злом - уничтожать жизнь, вредить ей, подавлять жизнь, способную к развитию. Это и есть главный абсолютный принцип этики.
Альберт Швейцер
Никого нельзя заставить быть богатым или здоровым вопреки его воле.
Джон Локк
Я держусь в стороне по своей воле, но я не одиночка. Меня отталкивает уродство системы. Будь она хороша, я бы с удовольствием влился в нее.
Джордж Карлин
Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и всё соответственное месту и времени разнообразие сотворённых предметов, что и составляют строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, которого я называю Господь Бог.
Исаак Ньютон
Следуйте той воле и тому пути, которые опыт подтверждает как ваши собственные, то есть как подлинное выражение вашей собственной индивидуальности.
Карл Густав Юнг
По воле судьбы у меня не было иной порочной страсти, кроме природного влечения к любви.
Лопе де Вега
Почему людей хорошо работать необходимо всегда заставлять, отчего не по доброй воле? Человек не машина, кнопку нажал, и она поехала. Каждому необходима вера, убежденность, что твой труд необходим, иначе человек не работает, а служит, а порой и того не делает, лишь изображает.
Николай Леонов
Свобода - благо, неволя - зло. Но выбор любой из них зависит от нас. То, где свободной воле нет места, не подходит ни под одно из названных понятий. Но дух господствует над плотью и над всем, что принадлежит телу и не имеет свободной воли. Человек со свободной волей не может быть назван рабом.
Эпиктет
Ты рожден человеком; но Человеком нужно стать. Настоящий человек выражает себя в убеждениях и чувствах, воле и стремлениях, в отношении к людям и к самому себе, в способности любить и ненавидеть.
Василий Александрович Сухомлинский
Не всегда в нашей воле быть любимым, но всегда от нас самих зависит не быть презираемым.
Адольф фон Книгге
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
Ян Амос Коменский
Сила в воле и энергия в характере.
Леви, Элифас
Взял неласковую, угрюмую, с бредом каторжным, с темною думою, с незажившей тоскою вдовьей, с непрошедшей старой любовью, не на радость взял за себя, не по воле взял, а любя.
Ольга Берггольц
Я здесь по воле Великого Духа, и по его воле я являюсь вождём... Я хочу сказать вам, что если Великий Дух избрал кого-то вождем этой страны, то это я.
Сидящий Бык
Какое бы ни случилось искушение с человеком, он должен предавать себя воле Божией и исповедывать, что искушение случилось за грехи его. Если же случится что доброе, должно говорить, что оно устроилось по промыслу Божию.
Сисой Великий
Не о том нужно заботиться, чтобы не иметь врагов, но чтобы не иметь их справедливо или по своей воле, чтобы нам, хотя бы мы тысячекратно были ненавидимы, самим не ненавидеть и не отвращаться от других, ибо в этом и состоит вражда - в ненависти и отвращении.
Иоанн Златоуст
По воле сотворившего, не знаю, Я предназначен аду или раю. Вино, подруга, лютня - часть моя, Тебе блаженства рая уступаю. О невежды! Наш облик телесный - ничто, Да и весь этот мир поднебесный - ничто. Веселитесь же, тленные пленники мига, Ибо миг в этой камере тесной - ничто! Пусть нашей смерти радуется тот, Кто сам от смерти может защититься.
Омар Хайям
Безвольно пощады просят Глаза. Что мне сделать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Иду по тропинке в поле Вдоль серых сложенных бревен. Здесь легкий ветер на воле По-весеннему свеж, неровен. И томное сердце слышит Тайную весть о дальнем Я знаю: он жив, он дышит, Он смеет быть не печальным.
Анна Андреевна Ахматова
Искусство убеждать людей много выше всех искусств, так как оно делает всех своими рабами по доброй воле, а не по принуждению.
Горгий
Возвысить душу знаньями стремись, она вместит их словно звезды высь. Душа - светильник, чей огонь познанье, Аллаха мудрость - масло для него. Погас светильник - это знак того, что кончилось твое существованье. Ты к дружбе с каждым встречным не стремись и тайн не доверяй кому попало, Гони лжеца, пройдохи сторонись, иначе повредишь себе немало. И воле подлеца не покорись, не превышай дозволенного меры.
Ибн Сина
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Вол»