Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Больное»
Лечение болезни требует не только искусства врача и лекарства, но так же много забот и ласки по отношению к больному.
Гиппократ
Это не есть мера здоровья - быть хорошо приспособленным к глубоко больному обществу.
Джидду Кришнамурти
Я знаю идеальный способ вылечить больное горло - перерезать его.
Альфред Хичкок
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу.
Джидду Кришнамурти
Я подозреваю, что грань между рок-звездой и психически больным человеком ничтожно мала. Мне нравится быть фриком, это круто.
Брайан Молко
Для семьи душевнобольного, а также для общества его болезнь - проблема; для самого больного - решение.
Томас Сас
Гимнастика - это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана.
Генри Форд
Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач.
Владимир Михайлович Бехтерев
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Дон-Аминадо
Радостное выражение лица врача - начало выздоровления больного.
Фернандо де Рохас
Задача врача - восстановить равновесие в организме больного.
Парацельс
Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью.
Теофиль Готье
Тысячи и тысячи раз я возвращал здоровье своим больным посредством физических упражнений.
Гален
Врач должен обладать хорошей памятью. Он должен помнить все лекарственные средства, которые прописывал больным, и помнить, какое действие они оказывали на каждого больного, в зависимости от особенностей его самого и болезни. Это составляет в медицине начало, середину и конец.
Гиппократ
Каждый металл, каждое вещество, каждое растение обладают свойствами и элементами, которые могут ухудшить или улучшить состояние больного.
Парацельс
Как бы ни был взволнован больной, какие бы основания не имелись для этого волнения, врач, в первую очередь, должен и своим видом, и словом успокоить больного.
Гиппократ
Лучше быть больным, но богатым, чем бедным, но больным.
Никита Владимирович Богословский
Ненависть - столь длительное и неискоренимое чувство, что самый верный признак близкой смерти больного - это примирение его с недругом.
Жан де Лабрюйер
Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Артур Шопенгауэр
Бесполезны труды такого врача, который больного не вылечит, и суетно то философское слово, которому не исцелить душевных страданий.
Василий I Македонянин
Непорядочно быть здоровым в этом больном мире.
Расул Гамзатович Гамзатов
Алкоголь очень полезен. Он всегда помогает - если не больным, то врачу.
Джордж Бернард Шоу
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Больное»