Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Конфуций
Фридрих Ницше
Вольтер
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Истина» - страница 4
Познайте истину, и истина сделает вас свободными (Ин.8:32)
Иисус Христос
В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам.
Сергей Сергеевич Бодров
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Единственным критерием истины является опыт.
Леонардо да Винчи
Бесстрашие обязательно для развития других благородных качеств. Разве можно без мужества искать истину или заботливо хранить любовь?
Махатма Ганди
Мир - это красота жизни. Это солнечный свет. Это улыбка ребенка, любовь к матери, радость отца, единство семьи. Это прогресс человека, победа правого дела, триумф истины.
Менахем Бегин
Если бы как-нибудь оказалось что Христос вне истины и истина вне Христа, то я предпочел бы остаться с Христом вне истины.
Фёдор Достоевский
Умение легко перейти от шутки к серьезному и от серьезного к шутке требует большего таланта, чем обыкновенно думают. Нередко шутка служит проводником такой истины, которая не достигла бы цели без ее помощи.
Фрэнсис Бэкон
Есть ложь, на которой люди, как на светлых крыльях, поднимаются к небу; есть истина, холодная, горькая, которая приковывает человека к земле свинцовыми цепями.
Чарльз Диккенс
Истина истине не может противоречить.
Джордано Бруно
Истина должна быть пережита, а не преподана.
Герман Гессе
Один из самых печальных уроков истории заключается в том, что, если мы были одурачены достаточно долго, мы склонны отвергать какие-либо доказательства обмана. Мы больше не хотим искать истину. Обман захватил нас: слишком больно признаться - даже самим себе - что мы были так доверчивы.
Карл Саган
Дар умственных способностей исходит от Бога, Божественного Существа, и если мы сосредотачиваем наши умы на эту великую истину, мы приходим в гармонию с этой великой силой. Моя мама научила меня искать все истины в Библии.
Никола Тесла
Истина для глупцов - то же, что факел среди тумана: он светится, не разгоняя его.
Пьер Буаст
Ложь никогда не сможет вырасти в истину, вырастая в силе.
Рабиндранат Тагор
То, что не может быть истиною для настоящего времени, не будет ею и для будущего.
Рихард Вагнер
Истина рождается ересью, а умирает предрассудком.
Георг Гегель
Чтобы иметь право критиковать - надо верить в какую-то истину.
Максим Горький
Не бойтесь зайти слишком далеко, потому что истина всегда ещё дальше.
Марсель Пруст
Как и все мечтатели, я путаю разочарование с истиной.
Жан-Поль Сартр
Никогда не беспокойся о том, Чего ты не в силах изменить. Измени свой собственный Взгляд на истину. Смотри на все с более высокой Ветви дерева жизни, Откуда открывается более широкий горизонт.
Шри Чинмой
Мы считаем самоочевидными следующие истины: что все люди созданы равными; что они наделены своим творцом неотчуждаемыми правами; что в число этих прав входят жизнь, свобода и возможность добиваться счастья.
Томас Джефферсон
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
Следующая
📖
Пословицы на тему «Истина»