Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ревность» - страница 2
Ревность знает больше, чем правда.
Габриэль Гарсиа Маркес
Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами.
Мигель де Сервантес
Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви.
Джордано Бруно
Все ясно ревности, а доказательств нет!!!
Михаил Юрьевич Лермонтов
Любовь - это не ощущение. Не удовольствие, не желание и не его утоление. Не ревность и не ненависть. Чтобы испытать ее, нужно быть очень восприимчивым к красоте. Речь не о женской или мужской красоте... Красота, о которой я говорю, существует там, где нет эго.
Джидду Кришнамурти
Жесток гнев, неукротима ярость, но кто устоит против ревности?
Соломон
Ревность - это искусство причинять себе еще больше зла, чем другим.
Александр Дюма (сын)
Посвятите жизнь прекрасному. Не посвящайте её отвратительному. У вас не так много времени, не так много энергии, чтобы растрачивать её впустую. Такую маленькую жизнь, такой маленький источник энергии просто глупо тратить на гнев, печаль, ненависть, ревность.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Если людям, снедаемым глубокой тоской, улыбается счастье, они не умеют скрыть этого: они набрасываются на счастье, словно хотят сжать его в объятиях и задушить из ревности.
Альбер Камю
Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть.
Вольтер
Если ты обретешь душевное равновесие и счастье, к тебе будут испытывать ревность. Все равно будь счастлив!
Мать Тереза
Женщина, никого не любящая, ни в ком не может вызвать ревности.
Мигель де Сервантес
Ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного ложного тщеславия.
Оноре де Бальзак
Ревность слепа, она не верит очевидному и выдумывает несуществующее.
Александра Маринина
Любовь часто зажигает свой погасший факел о пламя ревности.
Маргарита Блессингтон
Несправедливая критика часто означает хорошо замаскированный комплимент. Это значит, что вы вызываете зависть и ревность.
Дейл Карнеги
Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Так дай вам бог любимой быть другим.
Александр Сергеевич Пушкин
Ревность - сильное чувство, оно толкает человека на действия, пусть неправильные, сумасбродные, но захватывающие его целиком, раскрепощающие его душу.
Томас Манн
У всякой ревности, ей-богу, есть причина, И есть один неписаный закон: Когда не верит женщине мужчина, Не верит он не ей - в себя не верит он.
Николай Доризо
У женщин любовь одинаково часто и дочь, и мать ревности.
Карл Людвиг Бёрне
Бывает такая любовь, которая в высшем своем проявлении не оставляет места для ревности.
Франсуа де Ларошфуко
В ревности больше себялюбия, чем любви.
Франсуа де Ларошфуко
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая