Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Конфуций
Фридрих Ницше
Вольтер
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Фраза»
Один смелый человек формирует большинство. ), а также Рональдом Рейганом при выдвижении Роберта Борка в Верховные судьи США. Однако в письменных работах Джексона цитата отсутствует. Нет также источников времён Джексона, подтверждавших, что он когда-либо произносил подобную фразу.
Эндрю Джексон
Если в фразе есть слово «задница», публика, как бы она ни была изысканна, услышит только это слово.
Жюль Ренар
Самая опасная фраза в языке: "Мы всегда делали это таким образом."
Грейс Хоппер
...Всегда досадую, когда встречу фразу «нет слов выразить» и т. п. Вздор! Слова всегда есть, да ум наш ленив.
Николай Алексеевич Некрасов
Фраза: «В принципе я согласен» - означает, что вы отнюдь не намерены этого допустить.
Отто фон Бисмарк
Эта фраза из буддизма: Мнение новичка. Замечательно иметь мнение новичка.
Стив Джобс
Все иллюзия. И предыдущая фраза тоже.
Станислав Ежи Лец
Тем кто ждёт, затаив дыхание, любимую журналистскую фразу: «поворот на 180 градусов» я могу сказать лишь одно: «Поворачивайте, если хотите». Леди развернуть себя не позволит!
Маргарет Тэтчер
Моя мама говорила: «Никогда не жертвуй собой ради других». С годами я понял, в чем глубокий смысл этой фразы: если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра. И после. Отдав себя без остатка, вы опустошитесь. И потом, не всем же суждено родиться матерью Терезой.
Карл Лагерфельд
Когда я начинаю писать мемуары, дальше фразы «Я родилась в семье бедного нефтепромышленника...» у меня ничего не получается.
Фаина Георгиевна Раневская
Чем старше я становлюсь, тем больше я не доверяю известной фразе, гласящей, что мудрость приходит с годами.
Генри Луис Менкен
Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему.
Илья Ильф
Молодой дизайнер, впервые столкнувшийся с тем, что его обругали не за дело, как бы обращается к заказчику: Я НЕ МИЛ ТЕБЕ? Бывалый дизайнер произносит эту же фразу, только наоборот.
Артемий Андреевич Лебедев
Фраза - фильтр мысли.
Жюль Ренар
Во фразе: «Картины Пикассо - это мазня» - о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем - все.
Жан Кокто
Ещё Пушкин говорил о знаках препинания. Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное звучание. Знаки препинания – это как нотные знаки. Они твёрдо держат текст и не дают ему рассыпаться.
Константин Георгиевич Паустовский
Исторические фразы создаются специально для того, чтобы помочь школьникам заучивать даты и хронологические таблицы. Наиболее живучи афоризмы, которые являются плодом фантазии историков.
Пьер Данинос
Я страстно хочу заняться каким-нибудь делом по душе или, скорее, делом, которое бы меня страстно увлекло. М-да Пожалуй, слишком много страсти для одной фразы.
Франсуаза Саган
Две самые ужасные фразы в мире, это: "Мне надо с тобой поговорить" и "Надеюсь, мы останемся друзьями". Самое смешное, они всегда приводят к противоположному результату, ломая и беседу, и дружбу.
Фредерик Бегбедер
Афорист - это человек, который радуется как ребенок, придумав фразу, которая, по всей вероятности, была древним народным присловьем у финикийцев.
Веслав Брудзиньский
Трудно придумывать идеи и легко придумывать фразы; этим объясняется успех философов.
Андре Моруа
Фразы сочиняют за неимением идей.
Николя Кондорсе
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая