Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Позиция» - страница 4
Советы проигравшему: Помни всегда о том, что у тебя все время была лучшая позиция - до ошибки на последнем ходу.
Билл Уолл
Я не нахожусь между президентом и премьером – я всегда с президентом! Если моя точка зрения с ним разойдётся по ключевым позициям, то я, как честный человек, подам в отставку. Президент меня назначал и вверял мне свои позиции.
Арсен Борисович Аваков
Если в начальной позиции игрок с рейтингом 2600 снимет две центральные пешки против игрока с рейтингом 2100, то думаю, у него не будет никаких шансов на победу, но если можно снять пару крайних пешек, то преимущество будет у более сильного игрока.
Левон Григорьевич Аронян
Я считаю, что моя позиция по Селезнёву - а я голосовал за избрание Селезнёва - была аморальной. Но я поступал по совести. Несмотря на то, что считаю себя глубоко правым.
Борис Абрамович Березовский
Мы подтвердили нашу позицию в этих консультациях. Страна нуждается в сильном и долгосрочном правительстве, которое сможет принимать важные решения и которое опирается на демократические силы, находящиеся в игре.
Сильвио Берлускони
Надо отстаивать свою позицию. С ней могут не соглашаться.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Не надо внушать всем, что оттого, что некий гроссмейстер в какой-то позиции, продумав полчаса, пошел куда-то там слоном, - это ход гениальный.
Давид Ионович Бронштейн
Мне жаль людей, которые считают, что в этом мире жить могут только они, а те, кто слабее их, не могут. Это ущербная позиция людей с маленьким сердцем.
Наталья Михайловна Водянова
Со мной нельзя разговаривать с позиции силы или ультиматумы ставить. Я гибкий, со мной можно договориться и на рыночных, и даже на нерыночных условиях, но только не методом давления.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Лист слышал мою оперу, он верно чувствовал все замечательные места. Несмотря на многие недостатки «Руслана», он успокоил меня насчёт успеха. Не только в Петербурге, но и в Париже, по словам его, моя опера, выдержав только в течение одной зимы (32 представления), могла бы считаться удачною. «Вильгельм Телль» Россини в первую зиму выдержал только 16 представлений. Я ему высказывал откровенно мои взгляды на искусство и на композиторов. По моему мнению, Карл-Мария Вебер был для меня очень неудовлетворителен (даже во «Фрейшютце») от излишнего употребления доминант-септим аккорда в первой его позиции.
Михаил Иванович Глинка
Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество всё в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна.
Антон Шандор ЛаВей
Капуста была у нас очень и очень сложной позицией по весне.
Юрий Михайлович Лужков
Нет истины в позиции "чума на оба ваших дома!" Один из домов всегда заслуживает большей чумы.
Михаил Владимирович Светов
Наш народ не слепой. Он не может не видеть того, что сионизация государственной власти стала одной из причин нынешнего катастрофического состояния страны, массового обнищания и вымирания ее населения. Он не может закрывать глаза на агрессивную роль сионистского капитала в развале экономики России и расхищении ее общенародного достояния. Он справедливо задается вопросом, как могло произойти такое, что ключевые позиции в ряде отраслей захвачены в ходе приватизации преимущественно представителями одной национальности. Он видит, что в руках тех же лиц сосредоточен контроль над средствами массовой информации, ведущими разрушительную борьбу против нашего Отечества, нравственности, языка, культуры и веры.
Геннадий Андреевич Зюганов
Коломойскому иногда приходится дискутировать с журналистами w:1 + 1 по 4 часа, чтобы доказать свою позицию. Если к ним эта позиция дойдет, то они ее поддержат, если нет - то нет. 1 + 1 продолжает показывать правду.
Игорь Петрович Палица
Мы должны доказать России: фактор первый - мы никогда не признаем аннексию Крыма. Мы будем для этого применять международную солидарность, судебные механизмы Международного суда справедливости, механизмы Европейского суда по правам человека, позиции санкций, позиции переговорного процесса. Мы должны твердо доказать - Крым будет украинским.
Пётр Алексеевич Порошенко
Меня мнение Януковича интересует только с позиции его возврата на скамью подсудимых. И я думаю, что он должен комментировать только сроки своего возврата.
Пётр Алексеевич Порошенко
...Раздаются голоса, что борьба с коррупцией началась только в последнее время. Увы, коррупция... Наверно, в последнее время она получила более широкое распространение. Но, увы, эти преступления возникали и раньше... И в этой борьбе активные позиции занимали прежде всего правоохранительные органы, но и партийные органы...
Борис Карлович Пуго
...мои персонажи относятся ко мне лишь косвенно. Они появляются в повествовании и потом уже живут сами. Что я хочу сказать: к повествованию, к миру надо относиться нейтрально. Если же станут присутствовать личные мотивы - будь то жена или дети - ход изложения застопорится. Поэтому следует быть нейтральным, глядеть на все с беспристрастной позиции, чтобы по возможности не было никакого привкуса собственной жизни. Такую позицию я для себя выбираю, когда пишу.
Харуки Мураками
Мы почему-то, к сожалению, в сфере защиты прав человека преимущественно сами защищаемся, принимаем зеркальные меры и даем адекватные ответы - которые иногда, на мой взгляд, не вполне являются адекватными - только тогда, когда нас прямо втягивают и вовлекают в конфликт . Не слишком ли пассивную позицию мы здесь занимаем?
Алексей Константинович Пушков
Я думаю, что следует понимать под антифашистами всех тех, кто не фашист. Потому что здесь нельзя занимать какой-то третьей позиции. Тут можно быть либо за, либо против. Поэтому представлять себе антифашистов как какие-то небольшие молодежные группировки совершенно неправильно.
Пётр Александрович Рауш
...железобетонность позиции пошляка и обывателя в том и состоит, что они считают нормой именно свое поведение.
Владимир Иванович Савченко
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
Следующая