Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Народ» - страница 2
Любовь - Временное недомогание, излечиваемое свадьбой или удалением пациента от влияний, под действием которых он заболел. Эта болезнь, так же как костоед и многие другие недуги, распространена только среди цивилизованных рас, живущих в искусственных условиях; варварские народы, которые дышат чистым воздухом и едят простую пищу, свободны от ее бесчинств. Иногда она воистину губительна, но по большей части для лекаря, а не для пациента.
Амброз Гвиннет Бирс
Я обещаю вам, я клянусь собой, новое соглашение для американского народа.
Франклин Делано Рузвельт
Атомная бомба - это бумажный тигр, которым американские реакционеры запугивают людей, с виду он кажется страшным, а на самом деле вовсе не страшен. Конечно, атомная бомба - это оружие массового истребления, однако исход войны решает народ, а не один-два новых вида оружия.
Мао Цзэдун
Народ, который может быть спасен лишь одним единственным человеком, заслуживает кнута.
Иоганн Готтфрид Зойме
Опыт и история учат, что народы и правительства никогда ничему не научились из истории.
Георг Гегель
Религия - это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Карл Маркс
Каждое художественное произведение принадлежит своему времени, своему народу, своей среде.
Георг Гегель
Народу и женщинам надо обещать не больше того, о чём они мечтают.
Аркадий Филиппович Давидович
Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего.
Томас Джефферсон
Военных сил недостаточно для защиты страны, между тем как страна, защищаемая народом, непобедима.
Наполеон I Бонапарт
Иерусалим - столица Израиля, он никогда не будет разделён и останется столицей государства Израиль, столицей еврейского народа на веки вечные.
Биньямин Нетаньяху
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии.
Антуан де Ривароль
Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
В истории любого народа найдется немало страниц, которые были бы великолепны, будь они правдой.
Дени Дидро
Религия - опиум народа.
Карл Маркс
Ограничить прессу - значит оскорбить нацию; запретить чтение определенных книг - значит провозгласить народ либо дураками, либо рабами.
Клод Адриан Гельвеций
Патриот - это человек, служащий Родине, а Родина - это прежде всего народ.
Николай Гаврилович Чернышевский
Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
Джордж Бернард Шоу
Бывают времена, когда правительство теряет доверие народа, но я не знаю времени, когда оно могло бы доверять ему.
Антуан де Ривароль
Религия - это главная узда для масс, великое запугивание простаков, это какие-то колоссальных размеров ширмы, которые препятствуют народу ясно видеть, что творится на земле, заставляя поднимать взоры к небесам.
Александр Иванович Герцен
Милиция принадлежит народу и народ принадлежит милиции.
Тодор Христов Живков
Этот монстр земли, этот могущественный народ, этот отпрыск будущего, оказывается макромиром моего микромира.
Джон Стейнбек
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Народ»