Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Приверженность»
Приверженность любой системе воззрений не что иное, как результат привычки; уму так же трудно отказаться от привычного образа мышления и усвоить новые представления, как телу - действовать и жить, не пользуясь свойственными ему способностями и органами.
Поль Анри Гольбах
Россия, на мой взгляд, европейская страна. Я всегда считал ее таковой с точки зрения культуры и мировоззрения. Но России не хватает приверженности к ценности конституционной демократии, политическим правам, гражданским свободам. Россия в своей истории нередко во многом больше напоминала восточные деспотичные режимы, чем Европу. Это было и при Столыпине, и при Ленине, и при Сталине. До сих пор в политической системе России нет принципа политического плюрализма, а интересы государства стоят выше интересов личности.
Збигнев Казимеж Бжезинский
Хорошая драматургия, как и всякое другое искусство, требует страстной приверженности дисциплине, предельного самоуважения, стремления к максимальной верности и красоте изображения и ещё способности смотреть в глаза правде.
Джон Голсуорси
Арманизм: названная по имени Джорджио Армани приверженность к цельнокроеному и, что более важно, сдержанному стилю высокой моды, разработанному итальянским кутюрье. Арманизм - это отражение внутреннего стремления к самоконтролю.
Дуглас Коупленд
Характер заставляет нас вставать с постели, приверженность помогает нам действовать, а дисциплина позволяет идти до конца.
Зиг Зиглар
Приверженность - это то, что нужно вашему боссу, когда он нанимает вас на работу. Выбор - это то, что нужно иметь вам когда бы то ни было.
Леонард Томас
Эта книга открыла мне новый мир - трудно себе представить, какое значение имела для меня эта книга! Моя приверженность в течение всей моей жизни к учению Чарльза Дарвина не была слепой верой в его авторитет; некоторые из его теорий я даже взял вследствие моего небольшого опыта сперва под сомнение. Но со временем у меня всё больше было случаев практически проверить его теории в саду и в поле, и чем старше я становился, тем крепче я убеждался, что он - действительный учитель, а все другие - только ученики, как и я сам...
Лютер Бёрбанк
Правительство должно избегать лишних слов, но есть слова, выражающие чувства, от которых в течение столетий усиленно бились сердца русских людей. Эти чувства, эти слова должны быть запечатлены в мыслях и отражаться в делах правителей. Слова эти: неуклонная приверженность к русским историческим началам в противовес беспочвенному социализму. Это желание, это страстное желание обновить, просветить и возвеличить родину, в противность тем людям, которые хотят её распада. (16 ноября 1907; Гос. Дума; речь П. А. Столыпина в ответ на выступление члена Гос. Думы В.Маклакова)
Пётр Аркадьевич Столыпин
Нет никаких сомнений в приверженности Лукаку команде. Он очень предан своему делу. Вот почему это так удивительно. Ромелу никогда не создавал никаких проблем. Он очень эмоциональный парень. Я надеюсь, что болельщики тоже смогут принять это и поддержать команду. Пришло время двигаться дальше.
Томас Тухель