Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Путь» - страница 3
Как велико призвание - прокладывать путь для непонятных истин и для новых мужественных идей.
Генрик Ибсен
Наука есть наилучший путь для того, чтобы сделать человеческий дух героическим.
Джордано Бруно
Всей целью практической политики является поддержание встревоженного состояния населения (при этом крикливо призывающее привести его к безопасности) путём запугивания этого населения бесконечной чередой бабаев, все из оных воображаемы.
Генри Луис Менкен
Мне кажется, единственный путь прекратить разводы - это прекратить браки.
Уилл Роджерс
Либо я найду свой путь, либо проложу его сам.
Филип Сидни
У каждого из нас есть только одно истинное призвание - найти путь к самому себе.
Герман Гессе
Всегда иди кратчайшим путём. Кратчайший же – путь, согласный с Природой.
Марк Аврелий
Медитация - это пламя, пылающее интенсивно, не оставляя пепла. Слово, чувство, мысль всегда оставляют пепел, и жить на пепелище - путь и образ жизни этого мира.
Джидду Кришнамурти
Путь, открывшийся нам, приведёт нас куда надо, если только мы будем тверды в своём искусстве.
Камиль Писсарро
Наш жизненный путь усеян обломками того, чем мы начинали быть и чем мы могли бы сделаться.
Анри Бергсон
Усилия на ложном пути множат заблуждения.
Фрэнсис Бэкон
Любовь найдет путь, по которому волки боятся охотиться.
Джордж Гордон Байрон
Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни.
Генри Уорд Бичер
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути.
Милорад Павич
Жить добродетельно, равно жить в соответствии со своим опытом естественного пути природы.
Хрисипп
У меня имеется лишь одна лампа, освещающая мне путь, – и это лампа опыта.
Патрик Генри
Совесть - это моральный светильник, озаряющий хороший путь; но когда сворачивают на плохой, то его разбивают.
Георг Гегель
Может быть, у Добра и у Зла - одно и то же лицо. Все зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас.
Пауло Коэльо
Только когда мы приходим к цели, мы решаем, что путь был верен.
Поль Валери
Здесь, тем не менее, мы оглядываемся назад, но не стоим на месте. Мы стремимся вперед, открываем новые пути, беремся за новые дела, потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам. Только вперед.
Уолт Дисней
...чтобы овладеть хорошим юмором, надо дойти до крайнего пессимизма, заглянуть в мрачную бездну, убедиться в том, что там ничего нет, и потихоньку возвращаться обратно. След, оставленный этим обратным путём, и будет настоящим юмором. (рассказ «Начало»)
Фазиль Абдулович Искандер
Революция - конец старой жизни, а не начало новой жизни, расплата за долгий путь. В революции искупаются грехи прошлого. Революция всегда говорит о том, что власть имеющие не исполнили своего назначения.
Николай Александрович Бердяев
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Путь»