Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Солдат»
Если бы мои солдаты начали думать, никто из них не остался бы в строю.
Фридрих II (король Пруссии)
Армия принципов прорвется там, где не пройдет армия солдат.
Томас Пейн
Моя мама мне говорила: «Если ты станешь солдатом, то будешь генералом, если станешь монахом, то будешь настоятелем». Вместо этого, я стал художником, и стал Пикассо.
Пабло Пикассо
Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну.
Отто фон Бисмарк
Дисциплина - это просто искусство заставлять солдат бояться своих офицеров больше, чем врага.
Клод Адриан Гельвеций
Где слишком много полицейских - нет свободы. Где много солдат - нет мира. Где слишком много адвокатов - нет справедливости.
Линь Юйтан
Язык - это оружие литератора, как ружье - солдата. Чем лучше оружие - тем сильнее воин...
Максим Горький
Старые солдаты не умирают, они просто уходят вдаль.
Дуглас Макартур
Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат.
Александр Васильевич Суворов
Капитуляция - не позор. Хороший генерал не будет завлекать последнего оставшегося в живых солдата идеей борьбы, точно так же как хороший шахматист не станет продолжать заведомо проигранную партию.
Карл фон Клаузевиц
А время - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль... и новую жизнь. Время - плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые. Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты. И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок.
Эрих Мария Ремарк
Что может солдат сделать с полководцем, когда уже не дышит?
Вегеций
Если бы армия Паулюса капитулировала раньше, русские бы получили преимущество в виде возможности переброски тех сил, что стояли против Паулюса, на южный фронт, где у меня было всего две румынские армии. Таким образом, сопротивление 6-й немецкой армии, даже до последнего солдата, было необходимо.
Эрих фон Манштейн
Солдат - последнее звено эволюции животного мира.
Джон Стейнбек
Отличные солдаты, плохие командиры. Однако не стоит забывать, что без них у нас не было бы цивилизации.
Эрвин Роммель
Немецкий солдат удивил весь мир, а итальянский солдат-берсальер удивил немецкого солдата.
Эрвин Роммель
Обычно солдаты выигрывают сражения, а генералам достаются почести.
Наполеон I Бонапарт
Писатель не должен думать о критике, так же как солдат о госпитале.
Стендаль
Не думай, что позорно принимать помощь. Ты должен исполнять предназначенный тебе долг, как солдат на посту.
Марк Аврелий
Там, где пройдет олень, там пройдет и русский солдат. Там, где не пройдет олень, все равно пройдет русский солдат.
Александр Васильевич Суворов
Матрос рассказывает о ветрах, пахарь о быках, солдат считает раны, пастух овец.
Проперций
Мы не пацифисты - мы солдаты ненасилия.
Джоан Баэз
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Солдат»