Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сыты»
Не будет пусть никто из нас голодным, И пусть никто не будет слишком сыт: Один от голода бывает злобным, Другой нам зло от сытости творит.
Расул Гамзатович Гамзатов
Сыт я по горло, до подбородка. Даже от песен стал уставать. Лечь бы на дно, как подводная лодка, Чтоб не могли запеленговать.
Владимир Высоцкий
Обычный человек поест - и сыт, А жадный взять побольше наровит. Он, ненасытный, все сгребает в рот, Покуда смерть его не приберет.
Юсуф Баласагуни
Обычный человек поест - и сыт.
Юсуф Баласагуни
Хочешь ли жить в сласти? Не завидь нигде. Будь сыт малой части, не убойся везде. Плюнь на гробные прахи и на детские страхи; Покой - смерть, не вред. Так живал афинейский, так живал и еврейский Епикур - Христос.
Григорий Саввич Сковорода
Дай мужу рыбу, и он будет сыт один день. Научи его ловить рыбу, и он целыми днями будет сидеть в лодке и пить пиво.
Джордж Карлин
Наш разум гложет сердце - Как всякий паразит - И коль оно большое, Он и здоров, и сыт. Но если сердца нет - Ума не светит свет - Ведь в этой самой пище Его секрет.
Эмили Дикинсон
Там все чертовски нелепо. Я сыт по горло тем, что людей убивают каждый день. Одному богу известно, сколько людей было застрелено во время школьных перестрелок. И была та массовая стрельба в Вегасе на том концерте... Это чертовски безумно. И я не хочу умирать в Америке. Я не хочу быть похороненным на гребаной Лесной Лужайке. Я англичанин. Я хочу вернуться...
Оззи Осборн
В Гаштейне общий стол невыносимо худ, А немец им вполне доволен! Много блюд, И очень дёшево! Он вкуса в них не ищет, И только будь ему недорога еда: Он всякой дрянью сыт ― и как он рад, когда С неё же он ещё и дрищет!
Николай Михайлович Языков
📖
Пословицы на тему «Сыты»