Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чужие»
О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не утвердишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета.
Николай (Велимирович)
Тот, кто рассказывает тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих.
Дени Дидро
Любопытно, что некрасивые женщины всегда ревнуют своих мужей, а красивые - никогда. Красивым женщинам некогда. Они всегда так заняты - ревнуют чужих мужей.
Оскар Уайльд
Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает.
Бертольд Ауэрбах
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Махатма Ганди
Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной.
Лао-цзы
Если вам говорят, что дело вовсе не в деньгах, значит, речь идёт о чужих деньгах.
Билл Клинтон
У чужих жён мигрени не бывает.
Дон-Аминадо
Я не люблю чужих секретов. Но мне интересны чужие признания.
Альбер Камю
Не пишите на чистых страницах своего сердца чужими словами.
Максим Горький
Не доверяю людям, признающим истиной лишь только собственные убеждения и ни на грош не уважающим чужих.
Али Апшерони
Не следует никому давать советы и пользоваться чужими советами, кроме общего совета - правила каждому - следовать велениям души и действовать смело.
Никколо Макиавелли
О каком зле люди говорят с особенным удовольствием? - О чужих грехах и своих победах.
Николай (Велимирович)
Загребающий жар чужими руками после свои пережжёт.
Александр Васильевич Суворов
Восприятие чужих слов, а особливо без необходимости, есть не обогащение, но порча языка.
Александр Петрович Сумароков
Вражда с родными гораздо тягостнее, чем с чужими.
Демокрит
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Уильям Шекспир
Каждый завоеватель - есть безумец, начинающий с разорения своих подданных для того, чтобы иметь удовольствие разорить чужих.
Пьер Буаст
Если жена вас с порога встречает поцелуем, не обольщайтесь: скорее всего она ищет запах чужих духов.
Ашот Сергеевич Наданян
Самые суровые критики чужих произведений жены посредственностей.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Я испытываю отвращение к тем, кто считает мудростью повторение чужих мыслей; кто думает, что неподчинение есть смелость, а разоблачение чужих тайн - правдивость.
Конфуций
Я всегда с подозрением отношусь к людям, которые каются в чужих грехах.
Жан-Мари Ле Пен
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Чужие»