Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вино»
Как старое вино непригодно к тому, чтобы его много пить, так и грубое обращение непригодно для собеседования.
Пифагор
Вино утопило больше людей, чем море.
Томас Фуллер
Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду.
Людвиг Фейербах
Красное вино - напиток для мальчишек, портвейн - для мужчин; но тот, кто стремится быть героем, должен пить бренди.
Сэмюэл Джонсон
Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его.
Плутарх
Возраст лучше всего проявляется в четырех вещах: старое дерево для сжигания, старое вино для питья, старые друзья для доверия и старые авторы для чтения.
Фрэнсис Бэкон
Читайте так, будто вкушаете фрукт или смакуете вино, или наслаждаетесь дружбой, любовью или жизнью.
Джордж Герберт
Я против того, чтобы навязывать людям счастье. Каждый имеет право на своё скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями.
Милан Кундера
Вино - самый здоровый и гигиеничный из напитков.
Луи Пастер
Музыка это вино, которое вдохновляет на новые генеративные процессы, и я - Бахус, кто выдавливает это великолепное вино для человечества и делает их духовно пьяными.
Людвиг ван Бетховен
Я не пытаюсь подбирать вино к еде, а просто пью то, что мне нравится. Я думаю, многие сейчас движутся именно к этому, хотя раньше такого никогда не было.
Марио Лемье
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.
Виктор Степанович Черномырдин
С возрастом становишься только умнее и лучше - это как вино.
Арнольд Шварценеггер
Было вино поглощено пьяницей - и это вино отомстило пропойце.
Леонардо да Винчи
Беседа должна быть столь же общим достоянием пирующих, как и вино.
Плутарх
Вино превращает умного человека в дурака, а глупого - в мудреца.
Сафон Карлос Руис
Нужно всегда быть пьяным. Это главное... Но чем? Вином, поэзией или добродетелью, как вам угодно. Но быть пьяным.
Шарль Бодлер
Блудное похотение в человеке рождают пища и вино, от того же - и ума недостаток, и непочтение к Богу, и забвение смерти.
Аввакум Петров
Энтузиазм - повседневный хлеб молодости, скептицизм - повседневное вино старости.
Перл Бак
Люди боятся холеры, но вино гораздо опаснее ее.
Оноре де Бальзак
В прошлом были те же соль и мыло, Хлеб, вино и запах тополей; В прошлом только будущее было Радужней, надежней и светлей.
Игорь Миронович Губерман
Лучшее вино - самое старое; лучшая вода - самая новая.
Уильям Блейк
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Вино»